※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんについて、この暑さで毎日お散歩に行くべきかどうか悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんを持つ方はどうしていますか?

とんでもなく暑いですね😵
生後2ヶ月の子供なのですが、この暑さです毎日お散歩に行った方がいいでしょうか?💦 10分くらいの図書館に行ってフラフラして帰ってくるくらいですが…
皆さんこの時期、これくらいの月齢の子は積極的にお散歩行ってますか?
それとも必要な外出のみですか?

コメント

まま

出るとしても涼しい時間帯だけですね💦スーパーなどで少しでただけで子供も汗だくですし(TT)(TT)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!心置きなく家で涼みます😭

• 7月31日
ももち

熱中症怖いので、必要な時以外は家でゆっくりしてますよ。

• ママリ

ママリ

熱中症怖いですよね、なんかずっと家にいるのもなぁと思ったのですが、流石に今週はおとなしくしておきます!ありがとうございます。

• 7月31日

2ヶ月まで里帰りしていたこともあって一切家から出ませんでしたよ😂7月生まれです!

• ママリ

ママリ

私も結局2ヶ月になるまでは梅雨でほぼ出ませんでした!そして急にこの暑さで…少なくとも今週は外出控えようとおも思います!ありがとうございます!

• 7月31日
mano

必要なければお散歩行かなくて大丈夫ですよ♫
大人でも短時間で疲れる暑さですので、赤ちゃんなら尚更疲れちゃいますし💦
なので必要な外出のみですね♫
もしお出かけさせたい時はなるべく涼しい夕方くらいがいいと思います😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!夕方、もし涼しくなったら様子見てみます💦早く涼しくなって欲しいですね😅

• 7月31日