いま里帰り中です!助かるけど実母の行動言動にどうしてもイラッときちゃ…
いま里帰り中です!
助かるけど実母の行動言動にどうしてもイラッときちゃうことありますね💧
上の子の時はあまり母乳の出が良くなかったんですが今回は前より出てるのでなるべく母乳をあげたいって言ってるのに赤ちゃんが泣くたびに『ミルク作るね!』ってやりたがる…
夜中も私がちょっと起き遅れたら先に起きてもうミルクを作りだしてる…
使った哺乳瓶も水でゆすぐだけ…ちゃんと洗ってほしいから哺乳瓶洗いのスポンジ、乳首洗いスポンジ、哺乳瓶立てちゃんとセットしてるのに面倒がって使ってくれない💧なら洗わず置いといてくれよって思うけど、すぐゆすぎに行くし😢
基本キレイ好きな実母なんで家はキレイなんですがちょっとした細かい事はキライで私が気になる所は大雑把です💧
ちょっと愚痴でした⤵️
- ペンペン(5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
分かりますー!
うちは母に来てもらってて、3日前に帰りました😃
ストレスで目のところピクピクしてたんですが帰ってからそれがなくなりました笑
いくら実母とはいえ、一緒に暮らすのはストレスです…
赤ちゃんのお世話は基本ママで、家事だけをお母さまがやるべきだと思います😅
やってほしいときはこっちから言うからとお願いしても勝手にやっちゃいますかね💦
コメント