※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ👦🏼
お出かけ

親子遠足で大きめの公園に行きます。下の子(2歳半 14kg)も一緒です。園…

親子遠足で大きめの公園に行きます。
下の子(2歳半 14kg)も一緒です。
園から歩いて30分位の場所で去年は抱っこ紐でよかったのですが今は基本歩いてくれるので遠出の場合はヒップシートのみ。
ただ公園から園に帰ってくる時間がお昼寝の時間と被ります。
みなさんならヒップシートと抱っこ紐両方持ってきますか?😂
一応、ヒップシートは腰につけ、リュックを背負い
抱っこ紐は斜めがけのカバンに入れてもってこうかとおもったんですが恥ずかしいくらいの量で😅
ベビーカーも考えたんですが今あるベビーカーは片手で運転しにくいので上の子と手をつなぎながらは厳しく…
アドバイスお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝した下の子(14kg)を抱っこして上の子と手を繋いで30分歩くの大変じゃないですかね🥲上のお子さんがどの程度協力してくれるかによりますが(うちは年長でベビーカーに掴まっていてくれるので)、私だったらベビーカーとヒップシートで行きたいです。でも安全面的には手を繋ぎたいですよね💦
お子さんは基本歩けるとのことなので、ママさんが普段から抱っこ紐でそのくらいの距離歩けているなら抱っこ紐のみかなぁと思います。行きは下の子に頑張って歩いてもらいます。
1番はショルダーベルトをオプションで付ければ抱っこ紐になるヒップシートになれば良いんですが…🥺

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

寝ちゃったときやっぱ大変ですよね😭
    ショルダーベルト付きのヒップシートかぁ!もっと早く準備すべきでした。反省…
    明日頑張って行きだけでもちゃんと歩いてくれることを願って抱っこ紐だけもありですね!

• 37分前