※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

腰痛があり、腹痛は陣痛とは違う痛みで、陣痛かどうか分からない状況です。腰痛の間隔でお腹も痛むか不安です。

腰痛から陣痛になった人教えてください。
もともと腰痛は感じやすいタイプですが今日朝からずーんとした腰痛があるなあと思っていました。夜寝始めてまた腰痛がずーんと重い感じになってきました。

腰痛はありますが、腹痛は皆さんが言う陣痛だったらすぐわかる!と言うほどの痛みではないです。張りもです。
腰痛の方がキツイです。
腰痛で陣痛の間隔測っていた方とかはその間お腹も張って痛いんですか??
ずっと腰痛というよりは腰痛の痛みに間隔がしっかりあって痛くない時があるということですか??

昨日までとは少し違う痛みなのですが、陣痛なのかどうかわからなくて💦

コメント

陣痛が腰の痛みからでした!

私の場合ですが、私はお腹の張りは結局産むまで分からなかったです...それより腰の方が痛くて💦

もちろん腰の痛みだけでも、陣痛でしたら痛いときと痛くない時が必ずありますよ!

腰周りがかなりズーンと重たく、陣痛が来た時は後ろからハンマーでガンガン殴られてるような痛みでした💦言葉で言うなら「腰が砕ける」という感じでしたね😅

• ちゅん

ちゅん

お腹の痛みはどうでしたか??

今腰がズーンと重たく寝れる感じではなくて…ですが、間隔があるというよりとりあえずズーンと重たく痛いという感じなので陣痛ではなさそうですね💦
    腰痛あってもねれないほどではなかったので寝れなくて何回も体制を変えてしまいます💦

• 7月31日

退会ユーザー

お腹の痛みもあったのかもしれないのですが、それより腰が痛くて私はわからなかったです😭💦

陣痛でしたら必ず波があるので、ずーっと痛い、とかだと違うかなと思います!

• 7月31日
  • ちゅん

ちゅん

それならまだ腰痛がひどくなったというだけですね💦
    ここから陣痛に繋がるかも?という感じですかね?
    とりあえず寝れるよう体制探ります…ありがとうございます😊

• 7月31日

退会ユーザー

もしも何か違う!と感じたら、とりあえず間隔測ってみたら良いと思います☺︎︎
    痛みの強さより間隔が大事ですので☺️
    寝られるうちにしっかり体休めておいてくださいね😭✨!

• 7月31日
  • ちゅん

ちゅん

結局陣痛には繋がりませんでした💦腰痛もあんなに重く痛かったのに朝には普通になっていました💦
    夜になるとお腹痛かったり腰が痛かったりの症状はありますが、陣痛に繋がる感じではなくです😭

• 7月31日
ちぃちゃん

腰痛からの陣痛でした!
前駆陣痛もずっと腰痛で、骨盤がミシミシいう感じでした💦
元々切迫早産で張りは常にありましたが、陣痛の時は張りは最初はあまり感じなかったです!腰痛の方が辛かったー😂💦笑

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!とりあえずどの体制でもズーンと重たくて常に痛いので陣痛ではないですよね…間隔とかがあるわけではないし…
    私も切迫早産だったんですが、退院してからそこまで張らずにいて💦笑

• 7月31日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

間隔がないのなら前駆か、単に赤ちゃんが降りてきて圧迫されてるのかなー?とも思います😊
    私も入院中の方が張ってて辛くて、退院してからはそんなにでした😂笑

陣痛の時は痛みのレベルが違ったのですぐわかりました❤️
    あっ来たコレ😱ってなりました😂

• 7月31日
  • ちゅん

ちゅん

夜だけ痛いという感じだったら前駆なんですかね??
    私もです!入院中なんて24時間点滴なはずなのに😂

ですよね💦結構腰痛かったけどさらに痛いのか…😭
    土曜にかなりおしるし出てから夜だけキューっとお腹痛くなったり腰痛が重い感じだったりでいつなのかと毎日夜寝不足です💦 笑

• 7月31日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

私は逆に寝起き〜昼くらいまでが痛かったです😂💦笑
    前駆の一種かな?と思います😊

点滴外したあと張り返しすごくなかったですか?😭💦
    帰りのタクシーの中ヤバかったです(笑)

おしるしき来たんですね😆
    私もおしるし来て5日後に出産でした❤️
    いよいよ感がありますね😍✨

• 7月31日
  • ちゅん

ちゅん

ほんとですか!私朝にはケロッと何もなかったかのようになります😂前駆の一種ですかね?

張り返しありました!でも、点滴外して何日か病院で薬飲んで入院だったので基本横になって過ごしている感じでした😊

おしるし土曜日曜と結構出ました!おしるしきて5日後だったんですね!私もそろそろかな👶🏻💓

• 7月31日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

人によって違うんですねー😆✨

そうなんですね😊私もそうしたかったんですけど、なぜか点滴から薬に切り替えて次の日にはもう退院って言われて😱この状態で退院させる!?ってめーっちゃしんどかったです😅

そろそろですねー❤️わくわく😍✨楽しみですね💕

• 7月31日
  • ちゅん

ちゅん

人によって違いますね😭

私薬に切り替えて2日はそのまま入院でした!
    いきなり張ってる状態で慣れないしきついですよね😭

そろそろだといいな〜と思っています😂💓楽しみです!

• 7月31日
まる

陣痛はずっと腰が痛かったです!!
骨盤が広がっている感覚でした😅
腰痛が酷くてお腹の張りは全然気づかず、助産師さんからは陣痛が腰だけしかないのはおかしい、回旋異常だと言われ指示されるまま姿勢変えた途端、ドーン💥と恥骨に痛みが飛んであれよあれよと進みました💦
元々ヘルニアが持病であり、腰痛持ちの妊婦さんは陣痛の時腰が痛くなるそうです。
腰の痛みでも一応間隔測ってみてもいいかもです🤔
無事に出産できる事をお祈りしてます🙏

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!
    私も腰部椎間板ヘルニア診断されたことあります💦
    でも日中は痛くなくて昨日の夜いきなり生理のかなり重いずーんとした腰痛が続いていました💦間隔がなくてずっと痛い感じで、朝には普通に戻ったので前駆なんですかね?
    土曜にかなりおしるしが出たのですがそこから生理の時みたいな腹痛やら腰痛やらで寝不足で毎日いつなのかと夜はビクビクしています、昼間はなんともないのですが😭

• 7月31日