コメント
はじめ
気になりますよね😖 私が出産したところは全室完全個室だったので泣かせてしまってました... 産まれてまだ2日。きっと出てきてることにまだ気が付いてないから戸惑ってるのかもしれないですね☁︎
の1
大部屋ですか?
私は大部屋で泣かれるとすごい気になってましたが他の人もよく泣かせてたので後半はあんま気にならなくなりました😅笑
どうしたらいいか看護師さんは助けてくれませんか?
あや
室内温度は大丈夫ですか?
暑かったり寒かったりでも泣いてると思うんで調節しながらユラユラ揺れてあげたら大丈夫だと思います☺️
みーまま
出産おめでとうございます✨お疲れ様です☺️✨
外の世界に出てきてまだ2日なので、赤ちゃんもお腹の中と違う感覚にびっくりしてると思います☺️
mさんが体調などきつくなければ、抱っこしてあげるといいかもですね☺️
koa
私も母子同室した初めての日はトータル1時間くらいしか寝れず明け方に涙が出てきました😢
入院されてる産院にはナースステーションのとなりに授乳室があったりしませんか(*^^*)?
もしあれば相談がてらbaby連れて行くのもいいと思います✨
私は、お母さんになったんだからしっかりしなきゃ、なんとかしなきゃ、と思ってしまってましたが、今考えるともっと助産師さんたちに頼ればよかったなーと思ってます☺️
ふー
お包み出来ますか?
包まれると安心してよく寝ますよ!
あと腕枕で添い寝もよく寝ます!
やっていたらごめんなさい🙏
omochichan
赤ちゃんの泣きは、結局理由がよく分からないなんてこと多々ありました😅みんなおんなじなので、気にしすぎなくて大丈夫ですよ👌よその子の泣き声を聞いて安心するタイプの方だっていますから✨
はなむつ
その気持ちよくわかります!!私も4人部屋が満室でみんなよく寝る子たちで、、泣いているのが私の子だけだったのでかなり気を遣いました😓
夜は抱いて廊下を歩き回ったりベッドの横でずーっとゆらゆら揺れてみたりもしましたが、それでもダメな時は泣かせっぱなしが良いとか悪いとかというよりは自分が泣き声に追い詰められてしまっていたので、夜の間だけ助産師さんに預けてました!
退会ユーザー
バスタオルやおくるみでくるんで抱っこすると結構安心して寝てくれましたよ~!
そのまま置いても起きないこと多いので、今後もオススメです( ᐛ )و
まだお腹から出てきて2日しか経ってないから、慣れてないですもんね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
あんまり長く泣き続けるようなら、ナースコール押しちゃっていいと思いますよ( ˙꒳˙ᐢ )
A
何かのサイトで、眠たくて意識が飛ぶ感覚が、死んでしまうように感じで不安で泣いてしまう赤ちゃんがいると書いてあったような…。
きっとお母さんと離れたくないって泣いてるんだろうなって思いながら見てました…
何の解決方法でもなくて、すみません…
ヤンヤンつけぼー
個室なら全然大丈夫だと思います!
私は大部屋だったので、赤ちゃんが泣いたら即、授乳室に駆け込んでその後ずっと籠もってました。笑
あまりにも泣き止まなければ看護婦さんに助けを求めるのも全然アリだと思います!無理なさらないでくださいね。
ひな
私も同じで添い寝してもくるんであげても泣き疲れることなく夜中から朝方まで泣き続けていて…
個室でしたが、周りに迷惑かなとか心配したり、こんなことでナースコール押すべきかとか色々迷ってたら助産師さんが心配して覗いてくれて『一晩預かるよ、ゆっくり休んでね』って預かってもらえましたよ☺
個室でも多少音は聞こえるし、早めに相談すればよかったと思いました😂
ママも休むことが必要ですし、遅くても相談されると良いですよ🎶
赤ちゃんもmさんもゆっくり寝られますように💕
m
お返事遅くなりすみません。
こんなにたくさんの方からの回答ありがとうございました(;_;)
泣き止んだら回答しようと思ったものの、あれからも一向に泣き止まず、ゆらゆらして少し寝たかな?と思いきや起きての繰り返しで、こっちが先に落ちてしまいそうだったので、見切りつけて看護師さんにお願いしました。
まだ2日目なんだから、と自分に言い聞かせ、昨晩はぐっすり眠ることができました。
本当にたくさんの回答ありがとうございました。
m
わたしのとこも、個室です。
とりあえず少し泣かせてみます。ありがとうございます!
はじめ
もしどうしても気になっちゃって、休めないし眠れないのならナースコールして預けるのも手だと思いますよ🥰 私は我慢してしまい30分しか眠れませんでしたがそれを翌日看護師さんに伝えたらいつでも辛い時は預かるよと言ってくれました!