※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
ココロ・悩み

洗い場のパートで、ベテランからスピードが遅いと言われ、ショックを受けた女性。子供の病気で休んだり、仕事に慣れず悩んでいる。

モヤモヤというより、ささいなことですが悲しい気持ちなので吐き出させて下さい。
パートでのことです、、、

5月から週に1、2回飲食店でパートで働いています。

仕事内容は新人なので洗い場がメインで、それは全然いいんですが、
今日は特に忙しくお店全体がいっぱいいっぱいな感じで洗い場の私も必死でした💦

でも終わり際に、
ベテランのパートさんからこれはこうした方が効率がいいと言われ、
その言われたことはその通りなので分かりました!と素直に思いましたが、
その後に
のんびりやってたら終わらないよ!
と言われ、、、
ベテランの方に比べたらスピードは遅いと思いますが、、、
のんびりって、、、とすごくその言葉にショックでした😢

すみませんこんなことで、、、

週に1、2回で更に子供が熱を出したりするとお休みしたりで、まだまだ仕事に慣れないしお店にも馴染めなくて、、
毎回すっごく嫌だなって思いながらも、
何を言われても、はいって応えて頑張ろうと思ってそうしてきたつもりでしたが、
今日のその一言にすごくショックで、、、
なんだかどっと疲れてしまい、、、
私としてはほんとに必死にやってたつもりですが、そんな風に見えたのかなと思ったらすごく悲しくなってきて、、ここに吐き出させてもらいました💦💦

コメント

私も共感させていただきました…

仕事は全然違いましたが、私も以前働いていた時に今年3月から部署移動し、ベテランからもっと仕事をたくさん覚えなきゃダメだと言われたり、昨日言ったじゃないですか!何回も何回も教えてますよ!って若い子でしたけどきつく言われて…

たった3ヶ月しか移動して経たないのに新人と同じ扱いの私をつかまえて仕事が全然出来なさすぎると上司にまで ちくる始末…

こんな会社、クソっと思いその話をされた翌日辞めますと言って辞めてやりました❗

まだポポさんは3ヶ月くらいでそう言われたらショック受けますよね!

ひめ

辞めたらいんです笑
子育てしながら外でもストレスなんて嫌(._."Ⅱ)
パートいくらでもあります
私なら辞めます