コメント
Hmama
私は母子別室の産院で
産んだママ以外はガラス越しのみで
触ったりできませんでした😂
退会ユーザー
私が出産した病院はダメとか特になかったですが、事前に言えば面会制限できましたよ。出産されるママが義両親の面会は嫌だったんじゃないですか??
病院に言えば面会制限かけてくれるから、病院で決まってるって理由にしたとか😅
-
はしママリ
やっぱり、そんな感じなんですかね??
わたしも、産後かなり疲れていて義両親が来る日はそわそわしてたのでわかります。でも、入院中会わせないと里帰りしてしまうし…と思って来てもらってましたし。
色々あるんですですかね??- 7月30日
ちあち
自分の子供以外の小さい子供(姪や甥など)は感染症の危険性があるのでダメでしたが、それ以外は誰でも面会できましたよ👌
母子同室の総合病院です。
-
はしママリ
最近は母子同室推進してる病院おおくて、わりと誰でも面会できるところ多いですよね!
- 7月30日
はじめてのままり
私が産んだ病院では姉弟や両方の親も大丈夫でした!
ただし、未就学児(1歳〜6歳まで)はダメ🙅でした!
赤ちゃんが感染症などうつったりしたら危ないのでとのこと。
大人でも咳や、鼻水といった症状がある人は面会不可能でした!
-
はしママリ
私の出産した病院も風邪引いてる人はダメでした!
- 7月30日
-
はじめてのままり
やっぱり産まれて間もない赤ちゃんに風邪菌うつらせたくないですもんね!
ほかのママさんとかにも気を使うだろうし(;▽;)
そんな中入院中に咳ゴホゴホ鼻水ズルズルの子供連れてこられた人がいてその時は殺意湧きました🤣- 7月30日
-
はしママリ
殺意湧きますね!
産後は小さいことにキレてました!- 7月30日
-
はじめてのままり
わかります。ほんっと些細なことでイラってきてました笑
そのときは慌てて看護師さんに頼んで帰ってもらいましたけど🤣
きちんと壁にも面会のルール書いてあるのに読めよって思いました笑- 7月30日
-
はしママリ
すごいですね!
私はなるべく避けるようにして黙って過ごしてしまうかもです。
でも、はっきり言えるようになった方がいいですね!- 7月30日
-
はじめてのままり
子供産まれる前はそういう時は避けてきましたが我が子がもし風邪やら病気など貰ったら、あの時帰って貰ってたら〜とか後悔ばかりすると思い看護師さんに伝えました( ¨̮ )
母親になったら言えなかったこともすこしは言わないとダメだなって実感しました( ¨̮ )- 7月30日
まま
私が生んだところは面会は両家の両親と、自分の子供と旦那以外はだめでした😖
多分、産後のママをゆっくり休ませてあげたいということから、面会人数を最小限にしてママの両親のみとなってるのではないですかね🤔?
-
はしママリ
なるほどです。たしかに、慣れない授乳などでかなり疲れますもんね。
自分の両親は気を使わないし。洗濯などと世話してくれますしね。里帰り出産なら余計に。- 7月30日
ららら
どちらかの両親がダメなんて、そんな病院ないと思います。。お嫁さんが嫌がって適当な理由をつけたとしか思えないですね、、😅
-
はしママリ
面会制限できる病院もあるみたいですし、もしかしたらお嫁さんの希望かもしれませんね…
気持ちわからなくないので…
友達のご両親が早く赤ちゃんと対面できればいいなと思います。- 7月30日
はしママリ
母親以外とか両親以外とかなら納得できるのですが…
母親の両親だけということはあるのでしょうか?
血の濃さ?とかなんですかね??