乳児湿疹で悩んでいます。市販のベビーワセリンを塗ってもいいか、小児科に再度相談すべきか迷っています。病院に行くタイミングがわからず悩んでいます。
乳児湿疹の診療についてです。
以前に乳児湿疹で小児科でワセリンを処方してもらいました。
ワセリンがなくなってしまったのですが、また湿疹がでています😥
またワセリンを塗れば治るんだろうとおもうのですが、この場合小児科にまた連れていきますか?
行っても乳児湿疹って結論
ほかに風邪の子がいて感染するリスク
を考えると、ちょっと躊躇います。
先生にも、そんなことで来ないでって思われたりしないかなと思ったり😥
でも、市販のベビーワセリンを勝手に塗っていいのかも悩みますし、もしかして何か違う診断が出たりする?とか思っていたりします💦
自分が体調悪いとかで、あまり病院にはいかないので、赤ちゃんってどのくらいのレベルで連れていくべきか悩んでいます( ;∀;)
- はるママ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はっぱ
皮膚科に行ってみたらどうですか??😊
さち
皮膚科だと安全?だと思うので行かれてはどうですか😊?皮膚のことだと皮膚科が一番です!!
-
はるママ🔰
皮膚科だと安全💡そんなこと思いつきもしませんでした!
こどものことだから小児科って思ってました😂
ありがとうございます!!!- 7月30日
ゆいママ
私は皮膚科に行ったら一発で治りました!
-
はるママ🔰
そうなんですね!
一度はよくなったんですが、またでてきてしまって😥
皮膚科にいきます!
ありがとうございます✨✨- 7月30日
riri
小児科だと他のウイルス性の病気をもらってしまうと困るので、皮膚科(乳児湿疹)・耳鼻科(熱なし鼻水)・眼科(めやに)は赤ちゃんでも診てもらえるか確認して専門の病院へ行っていました!
0歳の時の湿疹は薬を塗れば治るけど、やめればまたすぐ出るので通いまくってましたよ💦
皮膚科なので先生もウェルカムでした😊
-
はるママ🔰
そうですよね、湿疹で行ってるのに、ほかの病気もらっちゃうのが怖くて😱
こどもはとりあえず小児科だと思い込んでいたので、早い段階で教えていただいて助かりました😂💦
ありがとうございます✨- 7月30日
はるママ🔰
なるほど!その考えはありませんでした!
やっぱり先輩方に聞いてみるものですね💡
さっそく探してみます😀
ありがとうございました!!
はっぱ
小児皮膚科がある皮膚科だとなお心強いかなと😊😅笑
うちも3ヵ月くらいのときお腹が湿疹ひどくて近くの皮膚科に行きましたが先生が偏屈じじいで頼りにならなくて、その後小児科にも行きましたが強めの薬を出されたので、小児皮膚科を探してバスですが、定期的に通ってます^_^
はるママ🔰
小児皮膚科っていうのもあるんですね。
調べてみようと思います💡
偏屈じじいは困りますね💦💦笑
ちょっと遠くても、自分で症状を伝えれないあいだはしっかり診てもらわないとですよね!