娘の体調不良や精神的な辛さで仕事に行きづらく、一旦辞める決断したが、冷静に考えて続けることに。モチベーションが知りたい。
娘の体調不良だったり、自分の精神的な辛さ、
病院通い、園の行事…休みが重なり仕事に行きづらくなりまた休んだり、、
一旦仕事を辞めると決めましたが次の仕事の事、まだ2ヶ月しか働いてないので決断が早い事、自分の考えの甘さなど冷静に考えて続けようと決めました。
今までならいくら悩んだとしても決めたら即辞めてました。
自分は精神的な病気なんじゃないかとかすぐ溜め込んでしまってすぐサボって、勝手にイライラしたり
この先何回同じ事で悩んだり繰り返すのかと思ったらそれが逆に辛くて今の状況を割り切って続けようと思いました。ましてや短時間です笑
考えが甘すぎ、人に甘えすぎ、何のための仕事なのか
本当にこんな自分に疲れました。
どう思われようがまた明日から頑張ろう思いました。
出産してから目まぐるしく環境が変わってそれで考えも変わりました。
そこでみなさんのモチベーションが知りたいです。
お金のためはもちろんですよね、そのほか私はこうやって割り切って仕事頑張ってますなどよろしくおねがいします!
- natumi(7歳)
コメント

めいめい
偉いです、踏んばってる…
私も同じ様な状況です!
月の半分出社できていません…。
最近は2週間続けて出社できて、奇跡かと思いました泣
私はいま揺らいでます。
転職考え始めてます。
通勤時間往復3時間で、2時間時短で手取りの給与見て愕然としました😰
何の為の仕事なのかなと😭
でも最近有給を20日付与されて、ちょっとメンタル的に前向けました。
付与の前、有給のこり5日になってしまい欠勤だなぁと腹を括ってたので…。
natumi
往復3時間は大変ですね😣
ましてや呼び出しがあればまた戻って、、本当にお疲れ様です💦
私は1週間働いたら週末達成感があるくらいです😂
有給あるのは助かりますね!
私も後4ヶ月働けばもらえるのでそれまで頑張ろうかな笑