※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

多嚢胞性卵巣の可能性があり、生理が遅れています。2人目の話をしている最中で、旦那に話すか悩んでいます。

多嚢胞性卵巣かもといわれました💦
旦那と2人目の話をしてる矢先にです💦

今月のみ生理4日遅れていてまだ来ていません💦
旦那には早々に話した方がいいか悩みます😖
あー娘に兄弟作ってあげられなかったらどうしよう😢😢😢

コメント

rere

あたしはよくなってましたが
二人とも授かりました✩
生理遅れるたんび
ホルモン注射を打たれてました✩

• あ

どのくらい遅れて、そのようなホルモン注射打つんですか?🙄
    これって治療とかってありますか?

• 7月30日
  • rere

rere

7日遅れて打たれてました!
    治療はしてません✩

• 7月30日
  • あ

7日ですか!!
    私既に4日遅れてるんですが、3カ月遅れたら生理誘発剤?を出すと言われました😭😭

• 7月30日
me

多嚢胞ですが、息子できましたよ😆
大丈夫とはいえないですが、マイナス思考がいけないですよ(^^)
私も二人目頑張ります

• あ

自然ですか?🙄💕
    まさか、自分がって感じです💦

• 7月30日
  • me

me

病院に通ってタイミング法です😆

• 7月30日

私も多嚢胞性卵巣で1ヶ月〜半年遅れますが運良く自然妊娠できました✨
安易なことは言えませんが私みたいなラッキーもあります😊
旦那様と前向きに乗り越えていきましょう♥️
私も2人目欲しくて、第1子すら産まれてませんが既に旦那と頑張ろうと話しています🎵笑

• あ

あまり深く考えない方がいいですかね💦?
    先生にも、あまり気にしないでと言われてますが、、子供が出来なかったらどうしよう。と思ってしまいます😢😢

• 7月30日

退会ユーザー

深く考えすぎず前向きに信じてやっていくことも大事だと思います😊
    私も第1子を妊娠する前のしかも新婚の時に多嚢胞と言われ1度落ち込みましたが、旦那が前向きな人だったので助かりましたし、2人とも明るい楽しい気持ちで赤ちゃん出来ますようにと仲良しに務めました🔆笑
    もちろん精神論だけではどうにも出来ないこともあるかもですが、暗い気持ちより明るい気持ちで旦那様と協力できる方がきっと良い方向に行ける気がします♥️

• 7月30日
  • あ

心強いお言葉ありがとうございます😭😭💓
    あまり気にしないで、妊活にはげめばいいですかね??
    もう早速、これからは避妊なしでいきます。笑

でも産後2回しか仲良ししていないにで、そこも悩みです😭😭💦

• 7月30日

退会ユーザー

すみません、間違えて下に新たにコメント入れてしまいました💦

• 7月30日
こころ

私も2人目の妊活始めたところで、多嚢胞が発覚しました😭
産後の生理が半年できてから基礎体温つけてますが、1回だけ二層になってからは、ずっと平行線で無排卵です💦
先生には早く子供が欲しいのなら、排卵誘発剤って言われました💦
1人目とその前に流産した子が自然にできた分、2人目もできれば自然がいいんですが、焦るばかりです...

私はまだ先にはなりますが、お互い二人目頑張りましょう♥️
他の方も仰っていたタイミング療法などもありますし、そのあたりは先生や旦那様とご自身のお気持ちで1番良いものを選ぶのが良いかなと思います😊
参考になりませんが私はとにかく、気にせず避妊せずせっせとでした✨笑(と言っても週1、多くて2回ですが)
育児もお忙しいでしょうし、お子様がいるとタイミングなどもあるかと思うのできっと私にはわからない苦労もありますよね😫
旦那様と2人目のお話もされていたとの事なので、多嚢胞もあるから少しでも可能性を増やすために仲良しを重ねたい、ということもお話されて旦那様に協力してもらうのも良いかもですね🥺✨