※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

外でのコーヒー飲みに関する不安や体験を共有したいです。みなさんの意見を聞かせてください。

授乳中や妊娠中に外で飲むコーヒー、人目が気になりますか??
コーヒーは1日3杯までなら大丈夫と聞いたときは驚きましたが、妊娠中から1〜2杯飲んでいました☕️💕
私自身、妊娠前は妊婦さんも授乳中ママもカフェインはアルコールくらいダメなものだと思っていたので、見かけたときは「いいのかなぁ〜💦」と気にして見ていました😂

でもカフェインレスではどうしても物足りなくて、カフェオレやカフェラテ、ホットコーヒーなど飲んでいたし今も飲んでいます。
ただ、外出中は、そう思われてるかもと思いながらヒヤヒヤして落ち着かないです😂💦
みなさんはどうですか??
飲んでいる方、気をつけて飲んでいない方、ご意見聞かせてください😣🙌✨

コメント

全然気にしないで飲んでます!
コンビニでも買いますし、ドトールなどでも買って飲んでます😋
人目気にしたこと無かったです🤤笑

• つんつくつん

つんつくつん

気にしない方がたくさんいて安心しました( ^ω^ )💓ご回答ありがとうございます!!

• 8月5日
みき

うちはコーヒーを専門に扱ってるカフェをしてますが、妊娠中も授乳中のいまも今まで通り飲んでますよ😊💕

さすがに3杯以上は飲みませんが、毎日1杯はブラックで飲んでます☕️

人によっては、コーヒー自体が駄目なんじゃないの?って思う方もいらっしゃいますが気にしてません😂コーヒーに限らず、摂りすぎが良くないだけで少しの量なら良いと思ってます☺️🌼

• つんつくつん

つんつくつん

気にしない方がたくさんいて安心しました( ^ω^ )💓ご回答ありがとうございます!!

• 8月5日
ぱんだ

わたしもよく飲んでましたが人目を気にしたことはなかったです🙄
外でアルコール飲むとかはさすがにえ?って思いますが😅

• つんつくつん

つんつくつん

• 8月5日

一応、ノンカフェインの物を選んでましたが、たまには違うの普通に飲んでました💗周りは全然気にしてません🤣

• つんつくつん

つんつくつん

• 8月5日
まぐ

妊娠中も授乳中も1日1杯までと決めて飲んでました🙌

妊娠中は多少人目も気になりましたが、別にそう思われても良いかな〜と🤔
実際私が妊娠中にコーヒーを買ったことをいちいち覚えてる人なんていないと思うので🤣
授乳中は完全ミルクかもしれないわけですし、何も気にしませんでした😊✨

• つんつくつん

つんつくつん

• 8月5日
みんてぃ

まさに今アイスティーとミスド食べてます笑

妊娠中はなるべく飲まないようにしてました。が、カフェで仕事サボってたので笑 カフェインレスのものはよくのんでましたよ🙆‍♀️周りの目はお腹出てきてからはちょっと気になってましたね😂💦私の時は、芸能人の妊婦さんがローストビーフ食べて叩かれたりなんだり色々あったので💦
産んでからは周りからは授乳中かどうかなんてわからないので気にしてないです✨
授乳後に飲めばそんなに影響もないと思うので、妊娠中よりはのんでます。

• つんつくつん

つんつくつん

• 8月5日
めろ

全然気にしてないです🥰
逆にスタバとかだとデカフェにしましょうか?と声を掛けられると断れずにはいって言っちゃいます😥
他の妊婦さんが人前でアルコール、タバコはちょっとビックリしますけど、コーヒーは思ったことなかったです❣️

• つんつくつん

つんつくつん

• 8月5日
ぽん

少し気にしてますが、母親もうちを妊娠中に、コーヒー1日2~3杯飲んでたと聞いたので、接種し過ぎに注意しつつ、我慢しないようにしてますね‼️
だって、我慢してストレス溜める方が、よっぽど悪いですし‼️
ただ、アルコールは全く飲んでません😅
多分最後に飲んだの……2月⁉️(妊娠前)くらいですかね💦
今が1番アルコール飲みたくなる季節なのに😱
炭酸飲料で我慢です🤣

外でコーヒー飲んで、何か言われたら、「飲み過ぎなければいいと、主治医に言われてますが、何か文句でもありますか⁉️」って言ってやります(笑)

• つんつくつん

つんつくつん

• 8月5日
モアナ

特に人目は気にしてません!
気分で飲みたくなったら
外でも買って飲みますよー!👍

• つんつくつん

つんつくつん

• 8月5日
ちこ

他の妊婦さんが飲んでいるものを気にした事はないです🤔
他人にどう思われようと自分の体の事ですし、タバコやアルコールでもないので、適正量内ならいいんじゃないでしょうか😊

• つんつくつん

つんつくつん

• 8月5日