※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまる
妊娠・出産

産後2ヶ月で悪阻が続き、少量の出血があります。眠気も続いています。病院を受診した方が良いでしょうか?

産後2ヶ月がたって、悪阻がとても少ないのですが続いてました。そして、少し出血の量が増えたので生理かなと思いましたが、生理ほどの出血じゃないのでなんだろと思いました。また睡眠時間は8時間寝れているのに、寝ても寝ても眠たいです、

病院行くべきですかね??

コメント

たろ

睡眠は夜に授乳なしで8時間寝てますか?
そうじゃないなら、眠くて当たり前なので気にしないでください。
人間は細切れ睡眠だと体と脳が休まらないそうですよ。
悪露は産後2ヶ月ならまだ続いていることもあるそうです。
でも、おかしいと思うなら行って安心するのもありだと思います。安心って育児中にはとても大事ですよね^ ^

• りーまる

りーまる

7時間は通しで寝れてます!
    朝も2時間、昼寝も2時間ねてて、寝すぎかなーって感じです、
    もう少しで3ヶ月経つのでまだ終わらないのかなって思ってます(><)

• 7月30日
  • たろ

たろ

じゃあ、あとは授乳で疲れてるかもしれないですね!授乳ってかなりカロリー消費するみたいなので、上の子のお世話もあれば余計に疲れてるかもしれないです。
    疲れてると悪露もなかなか終わらないらしいです。
    一人めのときと二人めでは違ってきますよね😅

• 7月30日