うちの旦那のことなんですが、、今8か月になる子供がいますが、おもちゃ…
こんにちは。うちの旦那のことなんですが、、今8か月になる子供がいますが、おもちゃで遊ぶとき、つい口にいれたり、おもちゃを支えに立とうとしたり、、そういうとき旦那は危ないからそのおもちゃまだ早いわー。や、滑るから危ないわー。立とうとするからこのおもちゃ危ない。など言いますが、そんなことゆってたら、どのおもちゃでも遊べないし、赤ちゃん用のおもちゃは口に入らない大きさのブロックだったりするので、私は口にいれて大きさ確かめたり、少し危ないことしそうなときは、そこを親が防いでやる。。そうやって何でもこれは危ないってゆうのはどうなんだろ?って思います。
旦那は石橋叩きすぎて渡れないタイプ(笑)
正直子供には、旦那の性格は似てほしくなく、何でも危ないと言わず、まずやらせてみたい私。
そしてこれは遊ばないわ〜と何でも親がきめない。
みなさんも旦那と子育ての違いありますか?
- ゆーまま🔰(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
珈琲
うちの旦那も同じような感じでしたが、その都度「いいよ、いいよ、そのくらい大丈夫!やらせて、失敗や経験をして自分で覚えていかなきゃ!」と言い続けてたら、同じような感じになってきました✨🙋
これからも子育てについての考え方で違うことが出てくるんだろうな~と思いますよね😂😂
しん
え、うち5ヶ月ですが、
おもちゃは手当り次第、食べてます(笑)マメに消毒したりして、もう普通に食べさせてますよ(笑)
-
ゆーまま🔰
ブロックのおもちゃなど口にいれると、旦那的には危ないと思うみたいで、、わたし的には口に入れても飲み込めない大きさだし、そうゆう風に作ってあるものやし、危ないとも思いません😅
むしろ大人が身につけているアクセサリーやラップの切れ端などやゴミが怖いくらいで、、- 7月30日
退会ユーザー
うちの旦那の事かと思いました(苦笑)
-
ゆーまま🔰
あんちゅさんの旦那さんも同じタイプなんですね(笑)
- 7月30日
ぴーにゃん
うちの旦那も石橋を叩きまくって最終的な渡れなくなるタイプです😓
おもちゃを口に入れて何か言いだしたら子供は口の中にセンサーがあるからそうやってこれはなんだろうって学習するんだよ!って半ギレで答えてました笑笑
今のうちに子供の行動を制限しまくってると何もできない子になるよ?っていうと黙ります笑笑
-
ゆーまま🔰
共感してもらえて、なんか嬉しいです(笑)
同じタイプの旦那さんを持つ嫁としては、言いたいことたくさんありますよね😅
子供の好奇心や興味を親が制限してしまってどうするん?って思います!!
その結果がうちの旦那ですね(笑)
行動力なしで、お尻べしべし叩いてやっとこさ、動くタイプ〜笑っ- 7月30日
ゆーまま🔰
意外と男の人のほうが、慎重なんですかね〜
これからもたくさん出てくるんでしょうね