小1の男子、平日の習いごといくつが妥当でしょう🥺息子は活発なやんちゃ…
小1の男子、平日の習いごといくつが妥当でしょう🥺
息子は活発なやんちゃ坊主です。
毎日学校が終わったらお友達と公園にいきます。
だけど水曜は習いごとがあり、遊べません。
いま毎週土曜にパパと行っている習いごとを、平日のほうが安いのと小学生から送迎バスがあるため平日に変えようか検討しています。
その習いごとに仲良しが2人いて、2人とも平日クラスに移ったので一緒に行きたいと言いだしたのが1番の理由でした。
しかしいま水曜が18時半まで、金曜も18時半までになってしまうとなるとどうなのかなと思って。
平日はせっかくお友達いるしたくさん遊べばいいと思うけど、習いごとも今すごく楽しんでいて、1番仲良しの子が同じ級にいることがモチベーションになっています。
本人は、どっちもいいから選べないみたいな感じです🥲
親としてもメリットデメリットどちらもあり、本人の好きにしたらいいというのが1番です。
ただ平日2日も習いごとが入ると、体力的にも大変なんじゃと思うのですが皆さんどうされてますか?
うちは下に3歳もいて、寝るまで旦那は帰宅しないしそんなぴょんぴょん動きまわれる生活ではないです😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いくつが妥当かは人によります!
でも金曜日なら次の日おやすみだし大丈夫じゃないかな?と思います😊
5日学校頑張ったあとの放課後で疲れ果てて集中できない‥とかじゃないなら良いと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちも旦那は平日帰りが23時とかで会わないし一番下は2歳だけど、週4で平日習い事してます
全部、夜にいれてるので、お友だちと遊び終わった時間からです
はじめてのままり
金曜日18:30までは次の日土曜日で休みなので、特に気にならなかったです🤔
初めてのママリ
次の日が休みなら平日でも問題ないような気がします😊
うちは平日、毎日のように遊びに行き土日は朝から夕方まで野球で1週間ずーっと活動してますが、それでも体力有り余ってます…😥
コメント