※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

(保育園1歳児〜3歳児クラスのママさん!)園による、人による、が前提だ…

(保育園1歳児〜3歳児クラスのママさん!!!)
園による、人による、が前提だと思うのですが 
目安にしたいので教えて下さい🙇‍♀️

①保育園到着して、子供預けてから親が保育園出るまで
②子供をお迎えして、保育園を出るまで
↑って、何分くらいで完了するものですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2分です😄    

はじめてのママリ🔰

3歳児です!
朝は持ち物の片付けなどを親がやるので10分程度でお迎えの時は5分程度です!

はじめてのママリ🔰

①ロータリーに車停めて、エントランスで引渡しなので1分かかりません!
②荷物は全て準備して支度して部屋の外まで出て来てくれるので5分以内です!

前の保育園は全て準備は自分で、検温も必須だったのでそれぞれ10分くらいでした!

はじめてのママリ🔰

玄関受け渡しの園
①30秒くらい
②30秒くらい

親が保育室まで入ってお迎えの園
①0-2は親が準備だと思うので5分ほど
3-5は子どもが準備するので見届けなくて良い場合は5分いかないくらい?(教室2階がほとんどだから)
見届け必要な場合は子によりますね

②帰りは先生や子どもが準備し終わってると思うので先生や周りのママと話し込むとかなければすぐ

という感じですかね!

はじめてのままり

①そのまま玄関に先生が
ずっと居てくれているので
荷物も子供も
お願いしますで渡して終わりです
②お迎えも同じく玄関で
お迎え待ちを子供たちが座ってしている形なので名札を見て先生が「○○さん!さようなら!ご機嫌よう」と挨拶をして外に子供が出てきます 。

はじめてのママリ

それぞれ10〜15分です💦
中に入って大人が支度を手伝ったり、先生から申し送りを受ける時間があるので…