※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊活

妊活中で、生理があるけど排卵が心配。病院に行くのが難しい。排卵チェックは排卵検査薬で可能ですか?助言をお願いします。

無知ですみません。。。

二人目妊活中です

4回続けて生理がきました。

生理がきた!と、いうことは、排卵もしてるのでしょうか?排卵は別問題ですか?

生理はあるけど、排卵がない場合もあるのでしょうか?

排卵していなきゃ赤ちゃんは授からないですよね?(;_;)

一人目の時もなかなか授からず、病院でタイミングをとっていました。

また病院~とも考えますが、子供がいるのでなかなか病院に行く~のは難しく、母に預ける~ということも仕事してますし、なかなか難しいものがありまして。。。

病院行かずに排卵チェックするには、排卵検査薬?でチェックする方法しかないでしょうか?

何かありました、教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

ゆきち

生理がきてる=排卵してるではないです💦
生理がきてても排卵してない場合もありますし、排卵しててもホルモン値が低いとできにくかったりします。
家でチェックしようと思ったら、排卵検査薬もしくは基礎体温をつけるといいと思いますよ✨
基礎体温はすぐわかるものではないですが、3ヶ月以上続けるとだいたいの排卵日や生理もわかるようになると思います。

くるみ

排卵と生理は別物です。
排卵検査薬も、あてにはなるけど確実ではないです😅