※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

新生児におしゃぶりは必要ですか?

新生児におしゃぶりは必要ですか?

コメント

とらたま

私は今のところ使ってないです☺️

mama

要らないですよ!
3ヶ月頃に1回くわえさせてみましたが嫌がったので、その後息子はおしゃぶり、一度も使ったことないです🙆

まま

私の子は入院で注射ばっかりだったので
加えさせて落ち着かせるように使ってましたが
もう使ってないです(^_^)ノ

最初混合、生後1ヶ月から完ミになった長女には無くてはならないアイテムでした😣(新生児期から用意してました)
次女と今回は完母なのでグズったらおっぱい、って感じにしてるので今のところなくても問題ない(なかった)と思ってます。

れな

必要かどうかはお母さんたち次第だと思いますよ☺️
私は1人目の時は凄く泣く子だったのと、その時住んでいた家の壁が薄く夜中など特に泣き声が気になってしまったのでおしゃぶりをあげました。
2人目の子は、私が慣れているおかげかそこまで苦にならなかったのであげていません!
赤ちゃんが泣いてお母さん自身がしんどいのであれば、おしゃぶりを使うことも全然いいと思います✨

わっか~

使いませんでしたぁ~😃

双子ママ

絶対ではないと思いますが、使えたら泣き止む子もいるので、ママ次第ですかね😀
うちの子たちは何度か試したけど使ってくれませんでした😂

空色のーと

二人とも使いませんでした😊
外すのが大変になる子も多いですし、使わないにこしたことはないかな?と思います!

豆大福

絶対必要ないものではないと思います!
うちの子は意地でもおしゃぶりしてくれなかったです(笑)
癖ついてなかなかおしゃぶり卒業できない子もいるって聞いてたので、使わないなら使わないでいっかって感じでした😊

りょう(23)

長女と長男は必要でした!
次女と三女は用意しましたが必要なかったです!

ぽん🌸

双子なので必需品です💦
家のことしたいのに同時に泣かれると何もできず😱
おしゃぶりするとけろっと泣き止むので👍

のえる

口寂しくて何をしても泣き止まずにママが疲労困憊している時にあると便利かなと思います😊

ただ、おしゃぶり嫌いな子はぺっ!としてしまうので、念の為買っておく感じですね(笑)