※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきたこまち
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。ベビーフードはひとさじからスタートが良いですか?野菜を増やす際は少しずつ増やしていき、足りない分は他の野菜で補うのが良いでしょうか?

離乳食について質問です😣
今おかゆ、野菜、先日からタンパク質をスタートした所です!

今週旅行に行くのにベビーフードを持って行く予定ですが、おかゆなど食べたことある物でもベビーフードの場合はひとさじからスタートした方が良いですか?💦(食塩、砂糖など入っていないものにしました)

また、野菜を違うものを食べさせようと思っていますが、今までカボチャで慣れさせていた時に、ほうれん草を開始する場合、ほうれん草はひとさじずつ増やしていきますが、足りない分は今まであげていたカボチャで補うって感じで良いのでしょうか💦?(トータル6さじであげてた場合、ほうれん草1さじ+カボチャ5さじみたいな感じです)

アドバイスよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

なつ

食べたことあるものならひとさじじゃなくてもいいと思いますよ🤔私もベビーフードでお粥とか野菜使ってましたけど、食べたことあるものは普通にあげてました❗️
食べたことないものはひとさじずつですね💡
かぼちゃの他に何か食べ慣れたものありませんか?かぼちゃ3、人参2、ほうれん草1とかでもいいかもしれませんね🤔

• あきたこまち

あきたこまち

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    原材料が同じなら、そこまで心配しなくても大丈夫ですよね☺️

なるほどです✨
    人参も食べられるので、ご提案を真似てみます☺️!
    ありがとうございました💓

• 7月30日