※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana22
家族・旦那

夫に「お前ら(私と2歳の子供)のせいで働かされてる」と言われました。…

夫に「お前ら(私と2歳の子供)のせいで働かされてる」と言われました。

単純にこの言葉どう思いますか?

前に「子ども作るの早すぎた」とも言われたことあります。

自由を一番愛する夫なので、ストレス溜まる職場で生活のためにと我慢して働くのが耐えられないのだと思います。
1人なら勝手に自由に出来るのに、と。

冷静に書いてますが、喧嘩で言い合いになってのこの言葉。離婚が頭の中をよぎっています。

コメント

お前が精子出さなきゃ出来ませんでしたけどね。
というかなら何故結婚した。
ガキくせぇなと思いました。
まだまだ父親としてもというか、男として恥ずかしいですね🤔

• nana22

nana22

そうなんです。
    本人が子どもなんです。
    ただ、自分はそんな自覚一切ありません。俺がこんなに苦労してるのに。という感じで。

• 7月30日
ひ

それは誰も責めることはできないことでは?奥様1人で子供ってできますか?旦那と2人で作ったんでしょ?あなたの覚悟が甘かったんでしょ?って。それを私たちにぶつけないで。私だけ時間も自由もないわ!って私なら言い返しますね。wあなただけ我慢してると思うなよと。

• ひ

私だって時間も自由もないわ! の間違いです💦

• 7月30日
  • nana22

nana22

めちゃくちゃぶつけてきますね。彼の中では、自分ばっかり大変ですいつも。

• 7月30日
空色のーと

まぁ、子供は1人じゃできないでしょ?働かなきゃいけないのは、家族がいてもいなくても一緒だわ!って思いますねー😨

• nana22

nana22

家族いなければ、自分の好きな仕事で自由に働けるのにと思っているのだと。
    家族のためにと自ら転職をして今のところに働いたのは彼自身ですが。

• 7月30日
はみうか

仕事って、もちろん収入のため、生活のためではありますが、自分の人生のためではないんですかね??
人のせいにする人は、例え妻子が居ない状況でも不満タラタラな感じもします😅
人のせいにせず、転職でもなんでもすればいいのにと思ってしまいました😢
私なら勝手に自由にしてもらって、こちらも自由にさせて頂きます✨😌✨

• nana22

nana22

今の職場が嫌すぎて、自分で仕事をするべく抜け出そうと努力はしています。
    辞めなよ、と言いましたが。多分今のままでは生活できないと思ってるのでとりあえず継続してる感じです。

• 7月30日
  • はみうか

はみうか

辞めたら生活できない?と勝手に思い込んでいると言うことですかね😅?
    計画的に転職活動すれば別に収入が途絶えるわけではないのに😅
    nana22さんに不満をぶつけて甘えているだけに見えます‼️

• 7月30日

うわー、なんの覚悟もできてない、父・旦那としての自覚もない、無能でお荷物な男ですね〜

こっちから願い下げ😂

さっさと別れちゃいます私なら(笑)

• nana22

nana22

多分、父親として養っていかなくてはと思って今のところに自分で転職したんですが。その後のストレスが全部こっちに向けられてますね。

• 7月30日
食べた分だけ太る体が憎い

旦那さんはガキんちょなんですね。
子供作るの早すぎたって、せっかく生まれてきてくれたお子さんが可哀想😭💨
だったら、一生独身でいれば良かったじゃんって思っちゃいますねー。

• nana22

nana22

本人も、結婚するんじゃなかったって思ってそうです。
    子供のことは可愛いみたいですが…心の奥はそう思ってるようです

• 7月30日
k.3kids.mama

言われた時点で離婚します!
だったら 1人でいなよ〜1人で生きて行きな?頭おかしいんじゃないのwって笑顔で離婚しますw

そんな奴に子供任せらんないし、一緒に育てたくないし、子供の成長見せたくないし、同じ空気吸いたくないです〜!!

• nana22

nana22

離婚案件ですよね。
    離婚したいんだったら離婚届もってこいとも言ってました。自分でもってこいって感じ。

• 7月30日
ママ

俺が働かされてるってバカなの?笑
結婚までして子供までいる、
その責任ゼロな感じ腹たつー

ストレス溜まる職場で、ストレス溜まってるのもお前らのせいで俺は我慢させられてるって
なんでも責任転換する頭なんですね笑

• nana22

nana22

私らが居なかったら、自由にストレスのない仕事出来るのにって思ってるようです。
    明後日から帰省して離れられるのでちょうど良いです。

• 7月30日
ぴにょ

いやー…
こっちは命懸けで子供産んだんですけど?って言いたいです。

こう言っちゃなんですけど、
主婦も未払いで働いてますけどね。
子供いれば自由もきかないですし…

• nana22

nana22

お前が働け、俺が主夫するから。とも言われました。
    ご飯も作れず、子供の面倒も満足に見れずに何言ってるんだか。
    ホントこれから関係どうしようって感じです。

• 7月30日