※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあ
子育て・グッズ

最近自分が嫌になります。子供の泣き声にイライラし、入院中もイライラしてしまいます。体調不良で精神も不安定。母親失格と感じています。吐き出したかっただけです。

最近つくづく自分が嫌になります。
どうしても子供の泣き声にイライラしてしまいます。今は体調が悪く入院して、しんどいから仕方ないとわかっててもグズグズされるとイライラしてうるさいって言ってしまいます。本当に最低やなと思って情けなくなる😢
毎回風邪や病気をすると入院する事多く嫌なります。。。こちらの精神も崩壊してしまいそうです。。ストレスなのか時期なのか髪の毛も産後のように抜けまくって怖いです。。。
母親失格ですよね。。。
すみません。少し吐き出したかっただけです。

コメント

そんなことで母親失格だとは思いませんが、考え方を変えてみてはどうでしょうか?
私達も赤ちゃん子どもの時そうだったんですよ
順番ってことですね
まぁ、赤ちゃんって子どもってこんなもんかーと、軽く考えてみるのはどうでしょうか?

• こあ

こあ

そんな風に考えてもイライラは止まらないんです。
    出来ることなら目の前から消えたい位。。

• 7月30日
むちこ

泣き声イライラしてしまうの分かりますよヽ(;▽;)ノ
自分に余裕ない時本当に参ります…
もちろん私もうるさい!って言ってしまったり…
あまり自分を責めずその分抱きしめてあげてください(*´∀`)

• こあ

こあ

ほんまにイライラ通り越してキレちゃいますもん。理性が手あげたりするのは止めてますが、理性がなくなったら怖いです。
    泣いたところで病気は治らんねんから泣くなってなります。
    男は仕事するだけでいいなって思いますわ。。

• 7月30日
  • むちこ

むちこ

旦那さんもっと気持ちに寄り添ってほしい…(T_T)
    うんうん…そうだよね…って言うだけでいいのに…(´Д`)ハア…
    きっとどのお母さんもキレますよ!!!
    なんなら怒鳴らない日なんて今ないですもん(`_´) 笑
    早く身体が良くなるといいですね(´・ω・`)

• 7月30日
  • こあ

こあ

旦那は仕事終わったら来ますが
    私からしたら来たところでって話ですね。。少し任せて数分外に出ますが。。。
    旦那は泣くのは仕方ない、うるさくもない、お前らが怒鳴ったりしてる声の方がうるさいって言う人なんです!!!!子供の泣き声をうるさいと感じないみたいです。。。
    フルタイムで働いて帰って家事に子育てにプラスで旦那の世話!!!!疲れない訳がないって思っても自分で決めたことやから弱音を吐いてる場合ではないんですけどね😅
    自由になりたい。。。。
    RSなかなかしつこいですわぁ😱
    ずーっと熱が下がらないからずーっとグズグズです😢

• 7月30日
  • むちこ

むちこ

男の人ってあまりうるさいと感じないみたいですね( ノД`)
    私の旦那もそうです!!
    怒鳴ることでもないって言われてました…
    確かに怒鳴ることじゃないんですけど感情的になってしまいますし私達からすれば耳を塞ぎたくなるような声ですよね(´・ω・`)
    自分の子の泣き声が嫌な気分になるどうにかしなきゃと思うのは母親の本能?みたいですよ!
    すべてこなすとそれは心身共に疲れちゃいますよねヽ(;▽;)ノ
    弱音なんて吐いて楽になっちゃえばいいんですよ!!
    RSだったんですね(T_T)
    私の上の子もまだ小さい時にRSで入院しました(*_*)
    子も辛いですが親もずっと付き添いで参っちゃいますよね…
    あと少しの辛抱ですねヽ(;▽;)ノ

• 7月30日
りらっくま

なにかのサイトで
こんなに頑張ってるからイライラするんだ。
イライラするわたしってすごい!頑張ってる!って書いてありました。
どうでもよかったらイライラもしないしそれだけ一生懸命やってるってことですよ^ ^
わたしも今娘がヘルパンギーナで仕事休んでて、ずーっとグズグズされてます😭
がんばりましょう。
とりあえずわたしは薬局でチョコなど糖分たくさん買いだめしました。
糖分摂取してがんばりましょう!

• こあ

こあ

そーなんですかね?
    ヘルパンギーナも辛いですねぇ😢
    うちはRSです( >Д<;)
    入院なので子供から離れることも許されない状態です😢

• 7月30日
こあ

うるさく感じないのが不思議で仕方ないです。。。
こんなに耳につく泣き声がうるさくないとか不思議💦
わかる!私も旦那にそこまで怒ることぢゃないとか言われるけど、こっちからしたら大変な事やねんって感じですよねぇ😒
RS全然熱下がらなくないですか?
高熱でずっとグズグズで、、しんどいのわかるけどどないもできひんからってなるんですよねぇ。。。
付き添いしんどすぎですよぉー
少しの時間でも子供から離れられないとか地獄過ぎる( ´;゚;∀;゚;)