朝起きても疲れが取れず、息子の生活リズムに合わせて寝不足が続いています。1歳2ヶ月の子供の規則正しい生活リズムや疲れを取る方法について教えてください。
朝起きても体が重く疲れが取れてません(T_T)
夜中はぐっすり寝たいのに息子に起こされ…
朝ももう少しゆっくり寝ていたいのに5時ごろ起こされ…
日中は息子が寝ている間に家事をしてます。
よるは8時ごろ寝てくれますが
あたしは旦那のご飯の用意や片付け。
常に眠いので夜は10時が限界です。
10時ごろ息子の横に寝ますが
ちょっとした物音で起きてしまいます。
ここからが長い戦いです(T_T)
朝起きてもぐっすり眠れた感がありません(T_T)
息子は朝5時に起きて10時頃昼寝。
12時前に起きてご飯食べて夕方6時頃ウトウト…
ここで寝かさてしまうともう起きないので
頑張って起こしておきます!
そして半分寝ながらご飯食べて7時半頃就寝。
というリズムです。1歳2ヶ月ってこんなもんですか?
また、疲れが取れるいい方法あれば教えてください!
- 髪の毛伸ばし中(9歳)
コメント
えみり
おはようございます。
うちも、来月一歳になります。
同じことに悩んでいましたのでコメントさせていただきました(;´д`)
新生児から今も夜泣きが
続いてます。
夜泣きでおっぱい、抱っこ、トントン、歌う等しても泣き止まないときは1度居間に連れていき起こします。
遊ばせたり、軽食とったりしてまた眠くなるまで待って夜中に再度寝るみたいな日もしょっちゅうです。
私も毎日身体中痛くて痛み止飲んでます…
夕方が、勝負ですよね(ノ_・。)
ご飯食べながら寝てしまったり
お風呂のなかで寝てしまったり…
回答になってなくてすみません😣💦⤵
ひーこ1011
まだ卒乳前ですか??
私は卒乳するまで夜中も4〜5回は起きて授乳してましたし、本当にキツかったですf^_^;
うちの娘は21時〜0時頃と、明け方5時〜7時半頃にしかしっかり眠ってくれなかったので、その間はロクに眠れず…
寝てからも洗濯干したり洗い物したり、アイロンかけたり、翌朝の準備したり…全てが終わるのが22時過ぎで、クッタクタ…
そこから少しだけ旦那とテレビを見て23時に寝室へ…
で、夜中のフィーバータイムスタート!でしたf^_^;
昼間もお昼寝苦手な子で大体午後1回30分程度しか寝ず、1時間寝たら奇跡✨て感じでしたf^_^;
昼寝の間はもちろん家事で休めず…
常に疲労はたまって、少しの睡眠で何とか身体もたせてる状態でした。
卒乳してからは、夜中フニャフニャする時間が2〜3回になり、今は1〜2回です。
たまに夜泣きで全然寝ない日もありますがf^_^;
20時には就寝して、運が良ければ明け方まで、そうでなくとも0〜5時の間はまとめて寝かせてもらえるので、前に比べたら天国です✨
ただ、昼寝しなくなりました…(´・ω・)
寝なくてご機嫌なら良いけど、眠いのに遊びたいから寝ず、夕方からすっっごく機嫌が悪くなり、癇癪すぐ起こしてギャン泣きで困ります(´・ω・)
だから寝ればよかったのに〜(´・ω・)てなりますf^_^;
疲れた時は、カイロに行くか、究極にやばい時は何日か実家に戻ってました(◍•ᴗ•◍)
-
髪の毛伸ばし中
卒乳前です(´・_・`)断乳する理由がないのでダラダラあげてますがこれも原因の1つですよね>_<逆におっぱいに甘えてる自分がいます(´・_・`)
うちの子も生活リズムがなかなか掴めない子で眠い時間はあるのに寝なくて変な時間にグズグズしたりとこっちが大変です>_<
カイロいいですか?1度だけ体験に行ったことがあるんですがお値段が気になりそれっきりです(´・_・`)- 3月30日
-
ひーこ1011
夜中に断乳するとまた少し楽になると思います(◍•ᴗ•◍)
カイロは保険きかないから高いですよねf^_^;
私は全身が歪んでいて、独身の頃からずっと通ってます。カイロだけは行かせてもらってます(◍•ᴗ•◍)
保険適用の整体とか、接骨院で電気当てたり、ほぐしてもらうだけでも大分違うと思います!- 3月30日
髪の毛伸ばし中
あたしも産まれてから一度も朝まで寝たことないですよ(´・_・`)夜中に起きて遊び出すことも度々ありました>_<上手に歩けるようになり外で遊ぶようになってからは夜中に遊ぶことは無くなりましたがグズグズすることに変わりはありません(._.)
持って生まれた性格もあると思いますが朝まで寝てくれる子と起きちゃう子の違いってなんでしょうね(T_T)