※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が友達と飲んで帰らず、明日の娘の誕生日準備が心配です。田舎で移動手段も限られ、発散できない気持ちに葛藤しています。

先月旦那の地元に引っ越してきました

明日娘が誕生日なのに、昔からの友達の店で飲んでいる旦那がまだ帰ってきません
明日は朝から娘のおもちゃを買いに行く予定なのに…

とても田舎なので電車もなく、徒歩圏内で飲んでいるようです。
なのにこの時間まで飲むのをやめて欲しい。

なんか、自分は発散出来ないのに、旦那は友達がいて家族がいて、飲んで騒いでずるいなって思っちゃいます。

コメント

ママリ

1人時間取れてますか?
旦那さんにお子さんを見てもらうことができるなら1人カフェや地元に帰ってたまには友達と遊びたいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペに次ぐワンオペで、たまの1人時間も資格勉強に当てる日々でした😭
    そういえば息抜きできてないです…😭

• 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

家建てたとかじゃないなら、上の子の入学まで1年ありますし、話し合いをしてみては??
今の時間まで飲んで、明日の朝お酒抜ける??
子どもより自分の楽しいを優先する。生物学上は親でも親になれて無い気がする。くらいは言って良いと思います。
俺は明日、子どもの誕生日で買い物行く約束あるから、万が一抜けて無いと大変だから乾杯の一杯だけであとは、烏龍茶とかノンアルとかなら褒めてあげて下さい😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の飲み会のあと1人で友人の店へ飲みに行き、案の定泥酔状態で今帰ってきました😞
    本当におっしゃる通りで、普段はいいパパなんですがお酒の場になると自分が親であることを忘れていつも声がガラガラになり二日酔いになるまで飲んできます…。
    まだ家は建ててないので、少し話し合いをしてみようかな…。

• 2時間前