※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那がもらった野菜の処理を私に任せることに不満を感じています。感謝しつつも、協力がないことにモヤモヤしています。どう思いますか。

これって、私の心が狭いのでしょうか?
私の実家は県外で旦那の実家は車で50分程の距離にあり住んでいるところが田舎ってこともあり、旦那の実家からたまに野菜などをもらえたりします。
そこはありがたいですし、感謝です。
ただ、旦那はもらってきた野菜をこちらに分かりやすいように置くだけです。
その後、冷蔵庫や冷凍庫になおすことはしません。
嬉しい反面、野菜の処理や保存のためには労力は増えます。
貰ってきた本人が「あとはよろしく〜」スタイルにモヤモヤします。
昨日は大量にたけのこを貰ってきました。あく抜き後冷凍保存しないと腐るのは目に見えていました。
全て私任せだった事と、その処理で夜遅くまでかかりました。夜中にトイレで起きてきた旦那が「あれ?まだ起きていたの?」の反応に思わずブチ切れました。
「自分で貰ってきたのなら、自分でなんとかしろ!処理できないのなら受け取るな!」と。

貰ったなら途中で人に投げないでほしいです。それとも、貰えるだけありがたいと思わなきゃいけないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにモヤモヤしますが
家事にしても何にしてもやり方が違ったり中途半端にされた方が腹立つので私がやってしまいますね…

ママリさんの心は狭くないと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    やり方違ったとして、結果的に私がやったとしても、やろうとする姿勢は見せてほしいです。

• 1時間前
こまつな🥬

いいえ、わたしも同じように思うと思います🙋‍♀️せめて、ほしいかどうか聞いてほしいです。アク抜きが必要な筍なんて忙しい時にはわたしはいりません。

• ままり

ままり

ありがとうございます。本人もあく抜き方法は調べていましたが、そこまででした。
    ちなみに義母はずっと専業主婦なので、多少家の事に時間が削られても支障なかったんでしょうけど、一緒にすんなよ💢の気持ちです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうなのでわかります
処理がめんどい野菜などはいらないです😭
しかもすぐ処理しないと腐るものとかを突然もらってくると私はその処理をやる予定じゃなかったので寝る時間削られたりしてイライラします

• ままり

ままり

ごめんなさい。下記に返信入力をしてしまいました。

• 1時間前
ままり

ありがとうございます。
そうなんです!私もあんたと同じく仕事あるんですけど?!💢なんです。
中には間に合わなくて腐らせてしまった物もあります。
ブチ切れた時その事を話し、ちゃんと把握しているか?!💢と聞いたら知らなかったみたいですし、専業主婦の母親と一緒にするな!💢の思いです。