※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

4ヵ月検診で不安。息子は首すわり・寝返り未だ。他の子の成長が気になる。検診は楽しみだけど少し憂鬱。

今日は4ヵ月検診の日。首すわりがまだな息子。寝返りもまだ。寝返り返りはできるしうつ伏せにすると顔はあげるし 首もしっかりしてきてるし それぞれの成長ペースがあるとは思っていても 同じ月年齢の子たちが集まって他の子の成長が先なのが目に見えるとやっぱり不安😂😂
検診楽しみだけどすこし憂鬱だったり(;_;)
朝から一人言失礼しました😂👏

コメント

まる

マイペースな息子さんなんですね☺️焦らないで、ゆっくり応援してあげましょ!
早い子だと本当に早いけど、個人差がありますから💦
友達の3ヶ月半のお子さんにこないだ会ってきましたが、寝返りと首すわりがまだだって同じように悩んでました。
大丈夫、大丈夫🙆‍♀️

▶6人の怪獣

息子なんて首すわりも寝返りも5ヶ月~6ヶ月くらいでしたよ🤣(笑)
頭大きかったんで、、(笑)

その後すぐお座りもできるようになったけど、末っ子はもうすぐ7ヶ月だけどお座りまだだし!(笑)

みんな成長は違います!そんな気にしなくて大丈夫ですよ☺️
そのうち嫌でも走り回ったりしますから🎵