※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よるりん
妊娠・出産

妊娠四~五週目の下腹部痛は続くことがありますか?痛みはいつまで続くでしょうか?生理が何日遅れたら検査薬を使用するのが一般的ですか?

妊娠四~五週目って生理痛みたいな
下腹部痛が続くんですか?

続くならいつまで続きますか?

あとみなさんは生理が何日遅れたら
検査薬を使いましたか?

よろしくお願いします

コメント

あやま

下腹部痛ありましたよ!
8週入ったらたまに気になる程度になりました!
検査薬は医者より指示があった生理予定日に早期検査薬で調べました(*'.'*)

• よるりん

よるりん

回答ありがとうございます!
    やはりあるんですね、腰がだるいのも兆候に入るんですかね?(笑)
    早期検査薬があるんですか!私は通常のものを買ってしまいました。

• 3月30日
  • あやま

あやま

わたしはいつもより痛いほどの腰痛で妊娠してるな!って思いましたからあると思いますよ(*^_^*)
    薬局では置いてあるところが限られてると思うんですがネットで調べると海外の検査薬が安く手に入りますよ₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
    通常のものでも妊娠したときのホルモン値が多くなってれば1週間待たなくても反応しますよ!

• 3月30日
かっちゃん

3日遅れてたので
検査薬したらバッチリでした😃✌

• よるりん

よるりん

回答ありがとうございます
    3日遅れでも妊娠はばっちりわかるんですね!

• 3月30日
じゃがポックル

生理痛のような下腹部痛ありました。
今はたまーに刺すような痛みや、モヤモヤする感じがあるぐらいです。(^∇^)
下腹部痛は毎日のようにあるのに生理がこないので、予定日の2日後に検査薬したところ陽性でした。
調剤薬局があるドラッグストアで生理予定日当日に使えるチェックワンファーストを買いましたよ(^ν^)

• よるりん

よるりん

回答ありがとうございます!
    今私もそんな感じなんです。私はクリアブルーというものを買いました!
    みなさんやはり予定日を数日過ぎた頃から使える検査薬なんですかね?

• 3月30日
  • じゃがポックル

じゃがポックル

クリアブルーは生理予定日の1週間後からつかえるやつですよね?
    私は生理予定日の1週間後までは待てない、でもフライングだと線が出ても信用できないので、確実な検査薬で!ということでチェックワンファーストを買いました(^_^;)

• 3月30日
  • よるりん

よるりん

私もフライングやだなーと思いつつ見定めて買おうと薬局に行ったら恥ずかしさで混乱して裏を見つつ即座にクリアブルーにしました(笑)
    早く確かめたいのもあり、今は少しだけ後悔してます・・・(笑)

• 3月30日
  • じゃがポックル

じゃがポックル

恥ずかしがることないですよ!
    せっかくだし1週間後まってみましょうよ(^∇^)フライングじゃなくて陽性でたら超うれしいですよ♪

• 3月30日
  • よるりん

よるりん

陽性出るといいなあ♪彼氏は子育てに協力ぎみなので嬉しいです!
    ただ障害もありますが・・・

• 3月30日
  • じゃがポックル

じゃがポックル

パパママ2人が同じ方向向いてたら問題ないですよ(^O^)
    妊娠してるといいですね☆

• 3月30日