※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
妊娠・出産

右の肋骨と胃の痛みで眠れず、お腹も張る。歩くと肋骨が痛む。背中寄りも痛い。同じ症状の方いますか?

右の肋骨の痛みと横向きで寝た時の胃の圧迫感?で眠れません…。
夜8時頃からジワジワと痛みとお腹の張りがあり、少し眠ったのですが、寝返りも痛いしなにをしててもずっと痛いです。

肋骨と胃の痛みに関係があるのかはわかりませんが、お腹も頻繁に張っている感じがします。

歩くと余計に、右の肋骨がビキビキと響くように痛くなります。

右の肋骨の下の方で背中寄りが痛いです…

夜遅くですが、同じような症状になった方などいますか?

コメント

肋骨の痛みありました!圧迫されて骨折したかな?!ってくらい呼吸すらも痛かったです。妊娠によって圧迫された神経痛らしかったです。
動くたびに痛くて痛くない姿勢を探すのが大変でした😓
ただ、私の場合は臨月近くに症状がでて、お腹の張りなどは神経痛とは関係性ばなさそうな痛みでした

• 桃

ホントに骨折を疑うくらいの痛みです…😭
    神経痛ってこんなに痛いんですね…。

お腹の張りは別の問題のようなので、明日も張りがあれば病院行った方がいいですよね😖
    夜遅くにありがとうございます!

• 7月30日
り。

肋間神経痛かもしれないですね( ;∀;)
私もよく肋骨から
背中にかけて痛くなりました(´;ω;`)
子宮が大きくなってきて他の臓器が圧迫されて神経に当たり痛いみたいです😖

湯船に浸かったりすると良くなった気がします。
あとは痛いところにクッション置いて高くして寝てました💦
あとはひたすら耐えるしかなかったです😭

• 桃

胃の圧迫感も子宮が大きくなってきてるせいなら納得です😭
    シャワーが多いので、湯船にも浸かってみます…!!

今日は耐えて少しでも寝て、明日もお腹の張りがあったら病院行ってみます😖
    夜遅くにありがとうございます!

• 7月30日