※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンルン
子育て・グッズ

保育園の先生に、カレーとホットケーキはまだ食べていないですか?上の子の時には、1歳から子ども用のカレーを食べ始めました。遅いのでしょうか?

保育園の先生に、カレーとホットケーキはまだ食べていないですか?と聞かれました。上の子の時には、1歳から子ども用のカレーを食べ始めました😥遅いのでしょうか?

コメント

とん

そんなこと無いと思います。
ただ食べてないですか?の質問だけだと思いますよ。
うちの子もどちらも1歳半になってからしかあげたことないです。

• ルンルン

ルンルン

良かったです(๑>◡<๑)他の子は食べてるのかと思って、ちょっと焦りました💧

• 7月29日
ゆき

10ヶ月だと食べたことない子の方が多いと思います💡

• ルンルン

ルンルン

ありがとうございます。そうですよね!良かったです(๑・̑◡・̑๑)安心しました♫

• 7月29日

うちも一時保育で聞かれましたが、食べたことないものをあげてアレルギーが出たら大変だから確認しているだけだと思います😊
1歳でもカレールウとかハムとか項目ありましたが、まだ食べさせてないです😅