※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムで働くママさんの日常の忙しさについて相談です。買い物のタイミングやストレス軽減のアドバイスを求めています。

フルで働いてるママさん、買い物っていつ行ってますか?😓😓😓

私のいつもの仕事終わりのルーティン、イライラしちゃうのでアドバイスください。

17時退社

三男の保育園迎え

長女の保育園迎え

スーパーへ買い物

帰宅し慌てて晩飯作り

食事開始19時過ぎ

20時風呂

21時に布団入る

です。

毎日バタバタすぎてイライラするし、買い忘れた!!!!ってなったときは最悪です…。

休みの日に作り置きしてるとか、前日に晩飯も作っちゃうとか、いつ買い物行ってるよとか色々教えてほしいです😭

毎日が挫けそうで辛いです😭

コメント

ママリ

私は1週間分の買い物を日曜日にしてます!どうしても足りないものがあるときはスーパーに買いに行きますが、週に1度くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやってレシピなど組み立てて、まとめて買ってますか?

安いものをまとめて買うとか、レシピを決めて買ってるとか教えてください🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!毎日のルーティーン似てます😭
仕事休みの日に1週間分献立決めてまとめ買いしてるので、迎えの後のスーパー行かなくて済むのが本当に楽です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、まとめて買うのがいいんですねぇ💦

私は買い物が下手なのか、足らなかったらいけない!!なんて心配になって買いすぎてしまって想像以上に食費がかさんでしまったりしちゃいます😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

平日は全く余裕ないので週末に買い物は行っています!
晩ご飯も前の日の夜か当日の朝に全て作っています!
夕方帰ったら冷蔵庫から出して温めてすぐ食べられるようにしています。

スケジュールは
17時30分退社、2人迎え

18時30分帰宅、晩ご飯

19時30分片付け

20時お風呂

21時片付け、歯磨き

21時30分就寝

みたいな感じです!

はじめてのママリ🔰

17時退社
18時お迎え
19時ご飯
20時お風呂
21時就寝

同じです😂ホント時間ないですよね…
買いに行く暇ないので生協やってます💦
作り置きもした方が良いんだろうなと思いつつ休日はそんな気力湧かないです😂