2歳児の食事について保育園での対応に不安があります。食が細く食べムラがある子供を担当する際、先生方はどのように対応するのか心配です。集団生活は問題ないが、食事の食べムラだけが気になります。
2歳児で保育園に預けている方教えて下さい
お子さんがご飯を食べない時は
先生方はどの様な対応をされますか😰?
うちの子は食が細く、食べムラがあり
食べない時は拒否して食べません
なので1日2食の日もあります。
面接ではご迷惑にならないよう
拒否する場合は食べなくても大丈夫と伝える予定です
今まで上の子達を幼稚園にしか通わせておらず
初めて保育園なので不安です😰
2歳児でも皆と同じように席に座って
食事できるものなんでしょうか😰??
集団生活においては心配はないのですが
食事だけは食べムラが酷いので
そこだけが心配です💦
- ままさん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
カメリア
逆に周りにお友達がいた方が食べたりしますよね☺️
そういったお子さんたくさんいるでしょうし先生方はプロなので気にせずお任せして大丈夫だと思いますよ🙆♀️
逆に我が子は好き嫌いないのに保育園では周りの子に釣られて好き嫌いするのか「果物苦手ですか〜?」とか「お肉苦手ですか〜?」と先生に聞かれて返答に困ります😂
はぐ
うちの子ども(1歳児クラスの2歳です)も食べムラがあり、完食したことがほぼないです💦
先月、保育参観があって給食の時間まで園で一緒に過ごす機会があり、食事の様子を見れました
クラスの子みんな、座って食べてました☺️
うちの子は途中から自分で他のことに気が回って食べるのが遅くなっていたら、先生が補助してくれて、食べさせてくれたりもしてましたし、完全に飽きて遊びだしたら、そこで「ごちそうさましようか」と終わらせてくれていました😁
食事=楽しいもの、と思ってもらいたいので、無理はさせないようにしています、と言われてました
-
ままさん
回答ありがとうございます!
食べムラありますよね💦うちの子も食べるより遊ぶ方が好きなので心配ですが、先生にお任せしようと思います😌🙏- 2時間前
ままさん
回答ありがとうございます!
確かに皆が座って食べていたら食べるかもしれないです☺️!
釣られて好き嫌いするのも成長ですね😳!!お友達に影響されて、食べてくれるようになると良いのですが😌