※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う1歳9ヶ月の服についてアドバイスをください。枚数、生地、厚さ、購入店舗など教えていただけますか?

1歳9ヶ月です!来月から保育園通います!
どのような服を買えばいいのか先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️
保育園は企業主導型の小規模で床暖ありです!
たまにお散歩行くみたいです
毎日2〜3セット服がいるみたいです!

枚数、生地、厚さと買ってるお店を教えていただけると助かります😭💕

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から保育園通ってます
枚数は一日1-2枚、生地は綿100だったりポリエステルと6-4の割合だったり、厚さは薄めで大人が少し寒くない?と思うくらい(外出る時は上着もっていっておくと便利かもです!)
買ってる店は西松屋です
値段もそこまで高くないし保育園だとどうしても汚れたりしやすいので💦

aka

西松屋で買ってます😄
うちの園は、パーカーやフードが付いてる服
裏起毛の服がダメなので
Tシャツや薄そうな服を買って、
5〜6枚くらいで回してます😂

はじめてのママリ🔰

半袖肌着5〜6枚程、長袖薄めのやつとトレーナーそれぞれ3〜4枚、薄手と厚手の上着が1ずつですかね?
今は夏場と違ってあまり汗をかかないのでこれくらいあれば2日は余裕で持ちそうなので洗濯機その日に回さなきゃ!みたいなことにはならない気がします🤣
私は心配性なので多めかもしれませんが参考程度に🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

もう少しで保育園なので説明会行ってきました☺︎

2歳までは着替え上下肌着3セットずつ必要(使わなかったら園においておく)

長袖肌着を着てる子はいない(北陸の寒い地域です)、ロンパースはNG、フードNG、フリルがたくさんついてる服NG(引っかかると危ない)、裏起毛はNGと、先生が言ってました。

西松屋で買うのはTシャツのみ、肌着、ズボン、アウターはユニクロで安い時にまとめて買いました。
私は西松屋の肌着はペラペラが気になる、ズボンは穴がすぐあくので、ユニクロで買ってます💦