コメント
退会ユーザー
ガス溜まるとぱんぱんになってました🤣🤣
うんちかおならが出れば大丈夫ですよ😁
タルト
ウンチはでてますか?
ウンチ溜まってるとお腹苦しいかもしれませんね😭
お腹さすってあげたり、あまりに出てないようなら綿棒浣腸で出してあげた方が良いと思います◎
-
そら
コメントありがとうございます。
今日は1回しか出てないです😱 それが原因かもしれません😭
やってみます‼️- 7月29日
*はな*
うんちやおならは出てますか?
綿棒浣腸をしてあげると楽になると思いますよ😊
-
そら
コメントありがとうございます。 おならはチョコチョコ出てると思います。ですが、うんちは今日1回しか出てません。
やってみます‼️- 7月29日
まなみ
オムツのテープがキツいとかはないですか⁉️
あたしはオムツのサイズを新生児からSにしたら漏れる事が多くしっかりめにやってたら毎度ミルク吐いてました😅
試行錯誤でとめる位置をかえたら、ゆるくても漏れない、吐き戻しもしなくなりました。
あたしの娘は起きてる時じゃないとゲップはでませんでした、アゴが下向いてると苦しくてゲップ出せないと思うのでアゴの向きと、下から上にさすってれば出るかな❔
-
そら
オムツのテープは気にしてませんでした😱ちょっと見てみます!
私の娘も起きてる時しかゲップ出ません😭
アゴの向きですね‼️ やってみます‼️- 7月29日
-
まなみ
妹にオムツ交換させたらユルユルでこれじゃ漏れるじゃんって言ったら、それよりキツくしたら赤ちゃん苦しいよって言われました😅
Sの対応キロ数の最低で使ったらデカくて、漏らす度にドンドンキツくしてました。指2本入ればいいんでしょ⁉️って😅
でも、足がM字の時と伸ばしてる時じゃキツさが違って、足が緩んだ体勢の時でテープとめた方が良いってなりました。M字になった時もそんな苦しそうではないので。
なので、オムツさせる時足の体勢が違う状況で指の入り具合とかみて娘ちゃんに合ったとめかたしてあげるともしかしたら吐く事も減るかもしれませんね😄
ゲップは足に座らせ少しもたれかかる感じで顔横向きで手で頭を添える程度にして下から上にさすったらたぶんでると思う❔その方が椅子によりかかれるし疲れん。
肩の上にアゴを乗っけてゲップさせるやりかたしましたがあたしは疲れるのでやってません。- 7月29日
-
そら
私もユルユルよりちょっときつめにしてました😭
指2本入るぐらいのと私も習いました❗止めかたも大事ですね‼️
ゲップはだいぶ出るようになりました😫💦- 7月30日
-
まなみ
オムツ替えながら考えて、M字でテープすると足を伸ばした時オムツがずれて漏れちゃうの方ですね😅
吐くのはテープが元々きつめだったらお腹に力が入った時更にキツくなるから戻しやすくなるの方があってるのかな❔
吐き戻しちゃうとビックリしちゃいますよね😨
吐かなくなるといいな🌠🌠🌠- 7月30日
-
そら
そうですね😅
そうなんですかね😭
ビックリします😱どっか悪いんじゃないかって💦
本当ですね‼️- 7月30日
そら
おならは良く出てる気がします。でも、確かにうんちは今日1回しか出てないです😱💦
それかもです😭