娘がオムツを自分で脱ぎ、床におしっこをすることがあります。トイレに慣れていないようで、他のお子さんはどうしているか気になります。経験がある方の対処法を教えてください。
いつもお世話になってます!!
1歳4ヶ月の娘がいます👧
最近ズボンとオムツを自分で頻回に脱ぐようになりました💦最初はオムツが濡れて気持ち悪いのかな?と思い濡れていた際は替えていたのですが、最近は濡れてもいないのに脱ぐようになりました🥺おしっこがしたいのかな?と思いオムツを脱いだ時はトイレに座らせていますがタイミングが合わないのか、トイレに慣れていないのかトイレで出たことはありません💦以前から(1ヶ月ほど前くらい)お股を押さえて「ち、ち。」とトイレの扉に向かって言う時があるので、扉を開けると自分からトイレによじ登って座ろうとしています✨
そして、今日私が家事をしていて目を離した隙に午前と午後で2回ズボンとオムツを脱いでそのまま床におしっこをしてました🥺💦
その時は何も訴えて来ず、トイレの扉の方にもいかずそのまましてました😵
そのままおしっこするのは私が片付ければいいのですが、他のお子さんはどうなのかなって思い質問させて頂きました☺️❤️
また経験がある方はどのように対処したのか教えて頂けたら嬉しいです🤗💕よろしくお願いします☺️
- おかゆ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
のん
すごーい!
リビングにおまるおいてたら自分でするかも!
すぐ子供がトイレできる状態にしとくのおすすめですよ!
おかゆ
コメントありがとうございます✨
保育園でもトイトレ時間があっておまるに座る習慣はあるみたいです✨
まだおまる用意するの早いかなって思ってましたが、おまる購入検討します🙋♀️💕