コメント
まめまめ
うちの2歳児もそんな感じです💦
私は2歳児なんてそんなもんかな、って感じで面白いな〜って見ていますが夫はガチギレしてます😂
最近は上手くいかないと物を投げてしまって大変ですが、自分の気持ちを言葉で話してくれたり、少しずつ成長を感じます。3歳くらいになったらもう少し落ち着くのかな〜と諦めて対応中です😇
まめまめ
うちの2歳児もそんな感じです💦
私は2歳児なんてそんなもんかな、って感じで面白いな〜って見ていますが夫はガチギレしてます😂
最近は上手くいかないと物を投げてしまって大変ですが、自分の気持ちを言葉で話してくれたり、少しずつ成長を感じます。3歳くらいになったらもう少し落ち着くのかな〜と諦めて対応中です😇
「おもちゃ」に関する質問
ここ最近寝起きで急に機嫌わ悪くなることが増えました。寝起きで泣き始め何で泣いてるのかわからず抱っこしてリビングに移動すると抱っこから下ろすとさらに泣き喚く。こちらがすぐ戻り抱っこしようとするが泣いている場…
【3歳娘のイヤイヤ期?について】 3歳娘について相談です。 ここ数日、急にワガママ?イヤイヤ?が強くなりました。 今までは「テレビが終わったらお風呂」「この絵本を読んだら歯磨き」など、事前に声かけすると比較的…
夜間断乳について。 1歳5ヶ月。 生まれた時からあまり寝るのは得意ではない息子です。 夜泣きは酷い時は1時間おきぐらい。 夜の9時に寝て、朝8時に起きるのに夜泣きで一晩で10回以上の授乳が続いていた時期もあります。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめまめ
今は短時間で保育園に行ってもらってます(どうしても行きたくないないとぐずる日はお休みしてます笑)。
うちの子はわりと言葉が早くて2歳になる頃にはある程度会話していた気がします🤔
今日はお休みしてたのですが、お外行く!と言ってから「オムツ替えるのはイヤ!靴下履くのイヤ!」と騒いでいたので、我が家と同じだ😂と思いコメントしちゃいました。
はじめてのママリ🔰
本当に腹立ってます笑
自宅保育ですか???
2歳前半は会話できてましたか?😢