コメント
まめまめ
うちの2歳児もそんな感じです💦
私は2歳児なんてそんなもんかな、って感じで面白いな〜って見ていますが夫はガチギレしてます😂
最近は上手くいかないと物を投げてしまって大変ですが、自分の気持ちを言葉で話してくれたり、少しずつ成長を感じます。3歳くらいになったらもう少し落ち着くのかな〜と諦めて対応中です😇
まめまめ
うちの2歳児もそんな感じです💦
私は2歳児なんてそんなもんかな、って感じで面白いな〜って見ていますが夫はガチギレしてます😂
最近は上手くいかないと物を投げてしまって大変ですが、自分の気持ちを言葉で話してくれたり、少しずつ成長を感じます。3歳くらいになったらもう少し落ち着くのかな〜と諦めて対応中です😇
「着替え」に関する質問
保育園で他の子のお着替えが混ざって帰ってくる事はよくあると思うんだけど、たとえ洗って返してくれたとしても私はもう一回洗うんだけど、この前自分の子供のエプロンが他の子に混ざってしまって、洗わないでそのまま返…
発育発達(多動やグレー)は何歳頃からわかりましたか? 2歳10ヶ月、自宅保育なのですが支援センターなどでの集団行動ができなくなり、おともだちのおもちゃをすぐ取ったり押したりすぐに手が出ます。 先日も支援センタ…
保育園が厳しい気がします。 そんなに評判がいいわけではなく、そこしか入れなかったのでそこになってしまいました。 娘は穏やかな方だし、私もまだそんなにキチッとする年齢でもないと思ってるのでダメダメ言わないよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめまめ
今は短時間で保育園に行ってもらってます(どうしても行きたくないないとぐずる日はお休みしてます笑)。
うちの子はわりと言葉が早くて2歳になる頃にはある程度会話していた気がします🤔
今日はお休みしてたのですが、お外行く!と言ってから「オムツ替えるのはイヤ!靴下履くのイヤ!」と騒いでいたので、我が家と同じだ😂と思いコメントしちゃいました。
はじめてのママリ🔰
本当に腹立ってます笑
自宅保育ですか???
2歳前半は会話できてましたか?😢