※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本当に言うこと聞かない息子。お外いく!と言うのに着替えるの嫌、オムツ…

本当に言うこと聞かない息子。

お外いく!と言うのに着替えるの嫌、オムツ変えるの逃げる、急におもちゃで遊びだす。
怒っても全然響いてない。辞めてっていってもやる。繰り返す。外食もYouTubeなかったら無理。最近はご飯も全然食べない。

お外いくのも、お外いく!お外いく!て何回も言います

疲れた。

コメント

まめまめ

うちの2歳児もそんな感じです💦
私は2歳児なんてそんなもんかな、って感じで面白いな〜って見ていますが夫はガチギレしてます😂

最近は上手くいかないと物を投げてしまって大変ですが、自分の気持ちを言葉で話してくれたり、少しずつ成長を感じます。3歳くらいになったらもう少し落ち着くのかな〜と諦めて対応中です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に腹立ってます笑
    自宅保育ですか???
    2歳前半は会話できてましたか?😢

• 5時間前
  • まめまめ

まめまめ

今は短時間で保育園に行ってもらってます(どうしても行きたくないないとぐずる日はお休みしてます笑)。
    うちの子はわりと言葉が早くて2歳になる頃にはある程度会話していた気がします🤔

今日はお休みしてたのですが、お外行く!と言ってから「オムツ替えるのはイヤ!靴下履くのイヤ!」と騒いでいたので、我が家と同じだ😂と思いコメントしちゃいました。

• 4時間前