※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主人との関係や将来への不安を抱える女性が、ポジティブになる方法を模索中です。息子のために頑張る理由はあるが、他にやる気が出ない状況で悩んでいます。どうすれば原動力を生み出せるか、皆さんはどんなことをしていますか?

ネガティブな投稿です。

図々しいですがなにかポジティブになれるような言葉が貰えたらと投稿させてもらいます😣

デキ婚で結婚し実家を離れ暮らしてます。
息子はとっっても可愛くて産んでよかったなと、私の元にきてくれてありがとう、と心から思います。

主人とは、はたから見ると仲良いですが喧嘩になるとモラハラが酷くしんどいです。
最近、保育園も決まり休職中なんですが職が決まらない事でも焦ります。主人に文句言われそうで。
機嫌悪いとハラハラします。

昔は実家や自分にも余裕があったので、友人からはお金に余裕があると思われていて(主人も羽振りはいいので)、私もプライドが高いので今はお金に余裕もなく心までも余裕もないなんて言えなくなってしまい、、。

インスタとか見てるとみんながキラキラして見えて、人生みんな賢く生きてきたから余裕があるように見えてしまい。
私の生き方がいけなかったんだ。と自分を否定してしまいます。旦那にも私を否定される発言をよく言われるので、洗脳させられ自信がなくなってるとも思います。

兎に角なにが言いたいかと言うと、なんで生きてるんだろう。頑張ったところで満たされるのだろうか。とかどうせいつかは死ぬのに。とか、やる気とかがなくなってしまって、頑張る理由とかが見つけられなくなってしまって。

息子のため、息子の笑顔が見たいからやりたい事やらせてあげてたくさんどこかへ連れて行ってあげたいから、頑張る!!と思うのは、常にあるんです。

なんていうのか、それ以外でやる気がでないんです。
未来を想像すると、憂鬱というか。

わかりにくくてすみません、そんな方いないですかね?
原動力を生むにはどうしたら良いのか、、模索中です。
皆さんは、ポジティブになるときにはどんな事されてますか?😣

コメント

みぃこ

私の友達がひどいモラハラ夫と結婚し、デキ婚で子供を産んでいます。
話を聞いていると本当にひどい旦那さんで、友達はボロボロになってました。
それでも旦那さんの事が好きだと泣いていました。
モラハラって精神的にすごく追い詰められます。
そこまで追い詰められているのに、まだ好きって言って関係を続けようとしている事が、第三者の私には不思議でした。
Hさんは旦那さんとの関係を続けたいと思ってらっしゃるのでしょうか?
ご自身とお子さんを大切にされた方が良いのではと思ってしまいます。。
勝手な意見ですみません💦
私はネガティブ人間で闇み症なタイプですが、気分の波に身を任せています!笑
なんとなく気分が良い時に、とことん自分を上げておいて、マイナス思考になった時の急降下を抑えるようにしています。
うまくいってるかどうかは不明ですが💦
相談の答えになってなくてすみませんm(._.)m

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    きっとお友達の家庭もうちと大差ないも思います。
    ですが、私は気持ちがないのでいつでも離婚できたらなーと思ったりします。ただ、金銭面は不安ですが。
    いちど離婚したいと言いましたが無理でした。
    気分が良いときに、とことん自分を上げる!はじめての発想で、そんな発想もあるんだなーと思えました✨
    ネガティブから抜け出したいです!ありがとうございます!

• 7月29日