※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
ココロ・悩み

脳梗塞の疑いで大きな病院へ紹介されました。治療や入院について教えてください。

身体の調子がおかしく、内科へいったところ
脳梗塞の疑惑があるから大きな病院へと紹介状を書かれたのですが、
脳梗塞の場合どうなりますか?

治療とか入院するのかなど
わかる範囲でいいので教えてください

コメント

ねこ

私の母が脳梗塞で倒れた時は即入院になり、頭の中の血の塊の切除手術しましたよ!

• よし

よし

倒れてはなく、ただ身体がおかしいなと軽い気持ちで病院受診したら、紹介状書かれた感じです😭
    言語障害とかもないんですよね、、

• 7月29日
あい

身体がおかしいとはどの程度ですか?
内科で検査はしましたか?

• あい

あい

生活に支障ないくらい軽度なら薬でコントロールになるかもしれません。

• 7月29日
  • よし

よし

私じゃなく主人なんですが、
    身体がだるい、少し痺れがある、めまいとかです。
    軽い熱中症かな?風邪かな?みたいな症状だったみたいです!

内科で検査というか、当てはまるか〜のチェックはしたみたいです。
    両腕を前にしてどちらかが下がる?かどうかみたいなやつです!

• 7月29日
  • あい

あい

熱中症も脳梗塞も症状が重なるところがありますもんね💦そのまま転院でなく紹介状をもって後日行ってね、でしたら緊急性はないんでしょうね。
    ちなみに言語障害は梗塞部位によっては出ません。
    MRI検査もできなかったということですよね?きっと精密検査を受けることになると思います。

• 7月29日
  • よし

よし

いや、そのまま紹介状を持って行ってくださいと言われて、先ほど送ってきたところです!

• 7月29日
  • あい

あい

すみません勘違いです。
    では検査して、脳梗塞であれば薬で治療になるかもしれせん。恐らく入院かな?と思いますが。
    小さいお子さんを抱えて心配ですね😣
    会話もできていたなら早めの治療開始と思いますが😣

• 7月29日
  • よし

よし

入院になりますよね、やはり😭
    入院は絶対しないってずっと言ってるのでどうなることやら、、。
    お互い実家とは疎遠で、旦那のみが働いてるので、余計に入院はしないっていいそうです😭

• 7月29日
  • あい

あい

長期じゃないにしても入院になりそうな予感ですね。
    保険入っていないですか?
    任意の分もですし、傷病手当も申請できませんか?
    再梗塞も怖いのでしっかりみてもらった方がいいですよ。

• 7月29日
  • よし

よし

保険は一旦おりて見直ししてる最中でした😭

とりあえずCTと血液検査したみたいなんですが、
    脳梗塞かもしれないし、そうじゃないかもしれない、専門家じゃないからわからないと言われたみたいです😅

• 7月29日