※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

3歳の女の子がご飯をほとんど食べず、おかずを2.3口とミニトマト5個だけ食べて「もういらなーい」と言いました。これは普通でしょうか?

子供はご飯食べなくても平気なんでしょうか⁇

ご飯もスープも全く食べず、おかずを2.3口とミニトマト5個食べて『もういらなーい』と言ってごちそうさましました。

3歳の女の子ですがこれって普通ですか⁇

コメント

mini

うちの息子もさっきササミのチーズカツだけ食べて「お腹いたーい」と言ってごちそうさましました😅元気に遊んでいるから仮病だと思います😭

なんなんでしょうね😣

• ゆず

ゆず

食べるより遊びたいんでしょうか…?
    うちの子もごちそうさましてすぐ遊んでます😅

• 7月29日
ハルノヒ

うちの3歳の娘も食が細くて、そんな感じです。なのに、超エネルギッシュで起きてる時はひたすら動き回ってます😅
なんなんでしょうねー。とりあえず、成長曲線の中には入ってるし、滅多に風邪引かないし、最近諦め気味です💦
1歳の息子はねぇねの倍は食べてます😅

• ゆず

ゆず

成長曲線に入ってれば無理して食べさせなくてもいいですよね😅いっぱい食べて欲しくていろいろメニュー考えてるとストレスなんで私も諦めます!

• 7月29日
あき

うちもそうです。え????ってときありますよね。でも次のごはんでそこそこ食べるからいいかな。

• ゆず

ゆず

その時のお腹の空き具合によるんですかね😅
    たまにすごい量食べるからどんなお腹してるのか謎です。

• 7月29日
  • あき

あき

ものすごく食べるとおなかパンパンですよね😅

• 7月29日
つばさ(22)

私自身が何も食べない子だったみたいで母が心配してたところバイキングとかに食べに行ったら食べてくれるよと言ってたみたいで週一回連れていってたそうです(笑)

• ゆず

ゆず

なるほど!
    バイキングだと楽しくていっぱい食べそうですね😋試しに連れて行ってみます😊

• 7月30日