小学生の好きの基準って昔と変わりました?昔はヤンチャで運動神経抜群。…
小学生の好きの基準って昔と変わりました?
昔はヤンチャで運動神経抜群。もしくは、ピアノ習ってて歌上手いとか。絵上手とか。目立つ系の子。
それもクラス全員その子が好き!みたいな状況でしたよね?
実はめちゃくちゃ嬉しい話を息子から聞きました。
「今日嬉しいことがあったんだ。〇〇さん(女の子)が僕のこと男の子で1番好きって言ってくれたんだ。」
親としては狂喜乱舞するほど(心の中でしました)の出来事。
って親バカな私は思いましたが、実はうちの子支援級です。
クラスの子が支援級だから…とか偏見がないのを改めて知れたのも嬉しかったです。
でも、息子は私の思う小1女子にモテる要素ゼロどころか正反対。運動音痴、リズム感ゼロ、不器用、ビビり…。
年長さんの時も他の男子と違って優しいから好きだと言ってくれる子がいました。
今は好きな子も好きな理由も多様化してるんですかね?
- てんてんどん(5歳8ヶ月, 7歳)
ママリ
うちの子の周りの話聞いてると、優しい子、穏やかな子がモテる感じだなと思います💡
やんちゃな子嫌われがちです💦
はじめてのママリ🔰
子ども関係の仕事をしていますが、最近はモテる男子の基準が変わってきてるなって思います!
最近はほのぼの可愛い系が人気です笑
ちょっと放っておかないというか、母性をくすぐられるようなタイプです🙆♀️
運動神経抜群で明るい一軍男子も人気はありますが、少し意地悪だったりヤンチャで先生に反抗的な感じだとマイナスポイントらしいです😂
ちなみにモテる女子は明るくて活発な子が多いので、これは昔から変わらないなって思います☺️
はじめてのママリ🔰
ヤンチャ系より優しい子がモテてます!
昔と同じく足速い子やサッカー上手い子もモテてますが、運動神経良いかつ優しい子がめちゃくちゃ人気です。
はじめてのママリ🔰
小1の娘は、優しくて足の速い男の子のこと好きです。
穏やかな雰囲気で可愛い感じです。
男の子にも可愛いと言われてるようで、でも弟キャラというわけでもなく。娘の他にも好きな子いるようです🥰
コメント