※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペヤング
お出かけ

新生児期に毎日往復1時間半の送迎が必要ですが、赤ちゃんに負担がかかるのではないかと心配しています。無謀でしょうか。

新生児期に毎日往復1時間半の距離を×2しないといけないかもしれません。(子供の送迎です )
新生児期~おおよそ1ヶ月半です。
赤ちゃんの負担を考えて休みながら…とは思っていますがやはり無謀でしょうか?

コメント

無謀というか、負担になるし可哀想だなと思いました!その頃じゃまだ授乳間隔も狭いから頻回授乳だし、実際にはもっと時間かかりますよね😅ミルクも3時間もつかどうかわからないし。。。

• ペヤング

ペヤング

ん~可哀想。そうですよね😟
    ただ預けるところがなく(義実家、実家とも共働き)その方法しかないかなと思ってしまっています💦

• 7月29日

退会ユーザー

その方法しかなくて、やらなきゃならないこと(送迎)なのであれば、どんな理由があってもやるしかないので仕方ないのではないでしょうか😅
    可哀想ではありますが、それをわかったの上であれば、もう答えは決まってますよね!ならしょうがないのかなと(^^)

• 7月29日
  • ペヤング

ペヤング

そうですよね!
    赤ちゃんには負担がかかってしまいますがお姉ちゃんの為に…ごめんねってことで頑張ります!
    ありがとうございました♪

• 7月29日