駐車場代が高すぎだからという理由で、子供が習い事で中で見ててほしい…
駐車場代が高すぎだからという理由で、子供が習い事で中で見ててほしいと言っても送迎だけしかしないとか、駐車場代節約のために、遠い無料の場所や少し安い止めるとか理解できますか?またはそうしますか?
私の旦那がそうです。
特に習い事送迎時に、本当なら子供は中で見ててほしいしそう言ってくるけど、駐車場代が高すぎだから絶対駐車しないです。
なので私が送迎できる時は自転車で行き、そう言われたら中で一緒に待ちます。
駐車場代を理由に子供の希望を聞かないのはありかなしかどうかなーという質問です!
都内在住で、10分440-660円とかのエリアです。
レッスン自体は1時間ですが、前後の少しの徒歩を含め計1時間10-15分になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最後の駐車場代見るまでは見てあげてって思ってましたけど、実際駐車場代高すぎて私も駐車したくないレベルです、、都内恐ろしいですね、、
はじめてのママリ🔰
都内高すぎるので理解できます😅
それか最後の10分だけみるとかで少しケチります笑笑
でもまずは車じゃなくてチャリで行けよ!って思いますね
ママリ
私も都内在住です。
旦那さんの言い分も分かりますし、遠くても無料の場所や安い場所があるならそっち止めます😂
10分440円のところ1時間ちょっと止めたら約3000円は飛びますからね...
みゆ
私も駐車場代で見てあげないのは…と思いましたが、金額見て納得しました😂
一回の事ではないので、結構な出費になりますよね😭
私も最後お迎えに行くついでに少し見てあげるとかにするかなぁと思いました🫣
都内ビックリな金額です😭
自転車で行くのが1番ですね🥺
はじめてのままり
そんな高いんですか!?
私もそんな駐車場停めたくはないです💧旦那さん側です💧
チャリで行けるならチャリ一択ですね!
まぁ、お金に余裕があるなら使いますが…😅
ママリ
私でも見ないです😅試験やリハーサル的な重要な回ならしゃーなし見るかも。その場合は遠くて無料のパーキング一択です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。
ですので私が行ける日は自転車でしか行かないのですが…旦那は自転車で20分とか遠すぎるとか言うので😱😅あと雨の日は車ですし😔
もう少し子供が大きくなり、親なんて見てなくて良いでしょ!くらいの年齢まではこのスタイル継続かーという感じです😫