※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいて、ベビースイミングに通わせるか悩んでいます。感染症リスクが心配で、実際に通っているお子様の状況を知りたいです。

現在10ヶ月の息子がいます。
ベビースイミングに通わせようか検討中
なのですが、ネットで調べると感染症に
かかるリスクが高くなると書いている
サイトもあって男の子という事もあり
病気にはかかりやすいかもと思うとなかなか
踏み出せません。実際に通っているお子様が
どうなのかお聞きしたいです。

コメント

9ヶ月で、6月から通い始めてますが、今のところないです!
私も始める前に感染症になりやすいって記事見つけて迷いましたが、
体力がつく、体が強くなる、脳の発達にいいというのも見て決めました!
メリットだけではないのは仕方ないと思ってます!
便がゆるいときはお休みしました!
体調が悪いときって免疫力も下がると思うので、お休みしていけば大丈夫かなと思ってます!

• まい

まい

良い面を考えるとやっぱり行こうと思いました!ありがとうございます😊

• 7月29日
ままり

通ってます!
感染症は心配ですが、とりあえず今のところかかっていません。かかった時はかかったときかな!と思ってます。

保育園に入る前に、体力をつけて、いろんな菌にふれて強くなって欲しいと言うのもあります(一度かかったらかからないものばかりではないでしょうが…)

男の子ですが全身を覆うような水着にすると多少マシと言われましたよ。本当かはわかりませんが、一応長袖と長めのズボンにしてます😅

• まい

まい

確かに色んな菌に触れて免疫力が高くなってくれると嬉しいです!
    着るものでも変わるかもなのですね🤔参考になります。

• 7月29日
ぺこ

7月から通い始めました!

そして、先週から手足口病になりました!´д`;
でもまぁ、すんごく流行ってるみたいなので仕方ないかな、と( ⚯̫ )来月から保育園にも行くし、防ぎようのないものもありますよね(、._. )、

初めての発熱で、私も本人も大変でしたが、スイミングは楽しく行けていたので早く元気になってまた早く連れてってあげたいなーとおもってます^..̫ .^ฅ

• まい

まい

手足口病は流行ってますもんね〜😥
    子供が楽しんでいるのが1番ですね!

• 7月29日