生後2ヶ月の女の子を育てています。2500gと小さく産まれました。ミルク…
生後2ヶ月の女の子を育てています。
2500gと小さく産まれました。
ミルクを飲む力が弱くすぐ疲れてしまうの生まれてからミルクを無理にでも飲まさないと10.20しか飲まず、時間もすごくかかってしまい私の心もしんどくなり入院期間中は助産師さんに飲ませてもらってました。
1ヶ月経っても全く飲まず起きないので3時間おきに目覚ましをかけて1時間かけて必死に飲ましていました。
病院にも小児科にも助産師さんにも相談したのですがアドバイスは決まって哺乳瓶変えたりミルク変えたり環境変えたり、でも最低でもこれくらいは飲ませてねと言われ、その最低ラインにすらいつも届きません。現在2ヶ月ですが全然飲まないので1日トータル500から580、700~800飲まなきゃいけないのに3時間おきにあげても1回に20~70くらいしか飲みません。毎日毎日時間を見てミルクの量を必死に測り頑張って頑張って50分近く頑張って飲ませても全然飲んでくれず最近は自分を責め、からにひきこもり毎日泣いています。
全てのサイトは読みました、できることは全て試しました、病院にもたくさん相談にいきました。でも言われることは同じ。毎日ミルクの時間が辛いです。夜は旦那は起きてくれないので24時間私がミルクをしています。
毎日寝不足でなのにミルクも飲んでくれなくてもう自分がいっぱいいっぱいです。どうしたら飲んでくれるの?なんで飲んでくれないの?どうしたらいいの?そればかりです。
誰かに手を伸ばして助けてほしくて、聞いて欲しくて、しんどくてこの場に書かせてもらいました。
嫌な気分になった方いたらすみません。
どうしたらいいですか?助けて欲しいです。
飲まなかった方の体験談やこうやったら飲んでくれたよってお話が聞けたら嬉しいです。
一人で孤独で辛くて相談させていただきました。
長々すみません。
- °ʚ🎀ɞ°(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 8歳)
ママリ
お子さんは少しずつでも体重は増えてますか?
全く増えてない、減ってるなら別の病院に行ってみたほうがいいと思います。
問題なく増えてるならそれで大丈夫ですよ。
コメント