※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重増加が気になる方。食事制限で1キロ減らしたい。甘いものが食べたくなる。運動方法も知りたい。

妊娠7ヶ月なのですが、3週間で体重3キロ増えちゃってました😂
うちの産院は2キロまではうるさく言われないので2日が検診でそれまでにせめて1キロ落としたいんですが食事制限されてる方何食べてますか??へんに食べないと貧血気味になるから難しくて🙄
まず間食から無くして行こうと思うんですが甘いもの食べたくなりますよね(笑)

あとこの時期ついつい朝息子とスーパー行って昼間は暑いから家でクーラーつけてゴロゴロしちゃうんですがなにか運動してますか???

コメント

ma.

未だに体重下り坂です😅夏バテなのか炭水化物はほとんど食べれてません💦今食べてるのは野菜スープ野菜炒め、果物ゼリーが中心です💦💦
昼間は暑くて外出れないですよね😭私も朝と夕方だけ外遊びしてます!

みなとちゃん

私は妊娠糖尿病のリスクありで毎食前後血糖値を測定してますが、やはり炭水化物を減らしたり食べなかったら体重は増えないですし、増えても数グラム程度です。もちろんダイエットではないので間食も少ししてますよ。野菜サラダを先に食べて、お肉や魚を食べて 、お米の代わり茹でたもやしをむしゃむしゃ食べてます😊

キャサリン

私は太り過ぎて怒られ、玄米と赤い野菜などは食べると血糖が上がり太るので食べないよう言われましたよ

ゆみ

家ではマタニティーヨガしてます‼️週2回くらいですが。。。今日もこれからやろうかと思ってます🎵