※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
妊娠・出産

頭痛がひどく、妊娠中で薬を飲むのを避けています。飲むべきか悩んでいます。

頭痛がひどいです😓
もともと偏頭痛持ちで、
今日朝から頭痛があったのですがなんとかいける…!と自分に言い聞かせ仕事に来たのですがお昼過ぎから一気にピークに…
上司の方に伝えていつもより1時間はやくあがらせてもらえることにはなったのですが、夕方過ぎまでもつか…
頭痛薬を飲みたいのですが、いろいろ見ると妊娠中はあまり飲まない方がいいと書いてあり飲まないでいます。
やはり飲まない方がいいですよね??

コメント

私も妊娠前から偏頭痛あります。病院から カロナールもらって、頭痛がした時は飲んでいますよ。6時間以上あければ続けて飲めます。効果は気休め程度と言われていますが、私は飲むと 割と頭痛が楽になります。

• もんちゃん

もんちゃん

そうなんですね😭
    明日ちょうど検診なので先生に伝えて処方してもらおうと思います😭
    お返事ありがとうございました☺️

• 7月29日
🌼めぐゆず🌼

私も同じような状態に悩んでいました💦鍼に行ったりしましたがあまり効果はなく、病院で相談したらすぐにカロナール出してもらえました!
たしかに効き目は弱く、なかなか続けて飲むのは勇気いりますが、何もしないよりはマシだと思います😀

• もんちゃん

もんちゃん

そうなんですね😭
    効き目が少し弱くとも、少しはマシになりますよね🥺
    明日先生に聞いて処方してもらおうと思います😭
    お返事ありがとうございました😊

• 7月29日