コメント
りん
私は家にいるかなぁ🤔
少しでも早く着いて診てもらってプロの方々に側にいてもらいたいので☺️
▶6人の怪獣
家に居ます(笑)
末っ子の時旦那も帰宅時間ばバラバラで冬休みもあり、どうしようかイメトレしたり上の子に流れを説明したり(持ってほしいものや電話してほしいなど)して家に居ました😃
陣痛タクシーがあるならそれでいいかと!
-
ママミ
お返事 ありがとうございます😔🙏
初産で初めての事で焦らずスムーズにできるか心配です💦
産婦人科に近い所にやっぱりいた方がいいですよね〜😣- 7月29日
-
▶6人の怪獣
私も最初はそうでした(笑)
イメトレしとけば良かったーって思います(笑)
なので、近いところに居てイメトレしとけば大丈夫だと思います☺️- 7月29日
-
ママミ
焦らないように
気をつけたいと思います😫😩😫 ありがとうございます😞- 7月30日
なたでここ
破水しても、陣痛が来ても、即全開になって生まれるってことは無いので、陣痛タクシーに登録などしておいて、家にいた方がいいと思います!
-
ママミ
やっぱり産婦人科に近い所にいた方がいいですよね〜🏥
アパートが3階でエレベーター手すりなしなので不安ですが…- 7月29日
退会ユーザー
同じく切迫です。
親には頼れません。
陣痛タクシー予約済みで自宅で寝たきりです。
旦那のことはあまりあてにしていません。
お子さんいるんですかね?
産婦人科まで50分は長いけど、上の子を預けれるなら帰ってもいいかなとは思いますが、、、
-
ママミ
初産で
子供は いません。
やっぱり 家にいた方がいいですかね…!
車の振動も良くないみたいですもんね。- 7月29日
-
退会ユーザー
陣痛きちゃえば振動も何も関係ありませんし、1人目なら尚更家に居ても大丈夫だと思います。子供いなかったら充分安静してられると思うので💧
それに35wなら子宮頸管何センチかわかりませんがもうほとんど心配いらないかなと!- 7月29日
-
ママミ
3cmと少し短めらしいです😟切迫早産気味で薬 飲んで様子を見てますが痛みがなかなか治らないです💦
- 7月30日
-
退会ユーザー
3cmあって薬飲んでるなら大丈夫だと思いますけどね😭
薬は張り止めですかね?
私2.4cm切ってて子宮口開きかけてますが35wならまぁいいかって言われてます!笑- 7月30日
-
ママミ
張り止め(ウテメリン5mg)を一日4回 飲んでます😕💊下っ腹がキューって生理痛の痛みが一度10分間隔であり今はちょこちょこあります。とーりさんは痛みありますか?35週で 一緒ですね👶🏻✨
- 7月30日
-
退会ユーザー
私も短い時は6分間隔であります😭
嫌になってきますよね😭
私は張り止め副作用キツくて飲んでないので余計に張りやすくて💧
まぁでもお腹の赤ちゃんって思ってる以上に強いので、大丈夫かなって思ってます!笑- 7月30日
-
ママミ
副作用で張り止め飲んでないんですね😔私も最初、動悸がしました😞安静にするしかないのですね💦上のお子さんいらっしゃるのに大変ですね😵休める時に休んで下さいね🍀
- 7月30日
ママミ
お返事 ありがとう
ございます😔🙏
私も 産婦人科が近い所にいたいです←
ただ、初産で実母が近くにいた方が安心。一人で焦らないか…スムーズにタクシーを呼べるのか心配です😞
りん
破水からなのか、陣痛からなのか…考えてもその時にならなければわからないので不安ですよね😥破水でも陣痛でもまず病院に電話するよう言われてたのですが、(一人目は破水から)意外と冷静に電話できました(笑)流れをメモして壁に貼ってもいいかもしれないです☺️
タクシーの方も経験ある方が来てくれると思うので、アパートの階段不安であれば部屋の前まで来てもらって支えてもらったり、荷物お願いしたり、頼りまくりましょ☺️
ママミ
おしるしもあるのか、何からなのか不安です😢まずは病院に連絡ですよね📞その後 タクシー!破水した場合パンツは何用を履けばいいのでしょう?夜用ナプキンあてれば大丈夫ですかね…😣
りん
私の破水はちょろっと出て、5分後にまたちょろっと。って感じでパンツが濡れるほどでなかったしハッキリ破水だとわからなかったので、昼用ナプキンに変えて、「破水かわからないけど…」と電話しました。
病院着いて少し開いててそのまま入院し3時間後に陣痛来て出血しだしましたが、パンツやらナプキンやら全て助産師さんが変えてくれました☺️
ママミ
そうだったんですね😔少しでも破水かなと思ったら病院に連絡したいと思います!