育児休業中で2人目妊娠。再びお休みに入ることになり、給付金や復帰について悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
2017年9月に1人目を出産し、今現在育児休業中です。
今年の9月で子供が2歳になるのと、育児休業期間も9月で終了なので働く予定でいました。ですが来年2月出産予定の子供が出来たことがわかり、約5ヶ月間だけ短時間勤務で働いて産休に入ることになりました。
こんな感じで、働く予定でいたのに子供ができてまたお休みを頂く…ということはよくあることなんでしょうか…🙄
上司は授かりものだからしょうがないと言ってくれていますが、
育児休業後に復帰する事を前提に給付金を貰いながら生活をしていたわけで、なんだかモヤモヤしてしまって(笑)妊娠したことはとっても嬉しいし、もちろん喜びました☺️
同じような経験をされた方いたら、聞きたいことがあります!
・給付金はやっぱり少なくなるか
・仕事復帰はする予定か(しない予定か)
よかったら教えて下さい🙏
- ru(妊娠37週目, 4歳8ヶ月, 7歳)
ありんこ
私も1人目育休もらい復帰してすぐ妊娠がわかり、また産休育休とる予定です!兄弟がいる家庭は皆そうなのかと思います😂私の会社も復帰してすぐまた産休とるのにおめでとうと言ってくれました☺️
ちいちゃん
2人目の育休中に3人目妊娠しました!1月に2人目の育休から復帰し、4ヶ月働き6月からまた産休です!
来年の4月に保育園入れて復帰します🙌
コメント