いろんな方面からのご意見をいただきたいです。4月より仕事復帰します。…
いろんな方面からのご意見をいただきたいです。
4月より仕事復帰します。
慣らし保育があるため、4月3週目からの復帰です。
私はこれまでずっと支店配属だったのですが、今回初めて本社の配属になりました。
支店の場合は復帰したその日からすぐ働けるように、3月中に一度新しい支店を訪問してあらかじめ引き継ぎを受けるのですが、先日新しい部署に電話を入れたところ「遠い(家から1時間かかる)しこっちまでわざわざ来るのは大変だと思うから引き継ぎは復帰してからでいいよ」と言われました。
ただ所用で人事部に行く用事ができ、来週行くことになったのですが(預けられなかったので子供も連れて行く)そのとき4月からお世話になる部署にも寄るべきか否か悩んでいます。
子供を連れて行くので当然引き継ぎはできませんし、寄るとしても本当に挨拶のみです。
部署側も年度末なのでバタバタしているんじゃないかと思います。
もし私が来られる立場だったら「4月からお願いします」と挨拶されても「あ、はーい」で終わると思いますし、何なら「忙しいのに手止めさせんなよ」くらい思ってしまう可能性があります💦
旦那は「常識として行くべき」と言いますが、皆さんならどうされますか?
行く側、来られる側、客観的に、常識的に、どの立場からでと構わないのでご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしなら子連れなら行かないです。みんなが子供好きなわけじゃないですし、かわいいって子持ち様と思われる可能性もありますし。
コメント