※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの実
お仕事

産婦人科 院長が苦手、相談しにくいという方いますか?うまく付き合って…

産婦人科 院長が苦手、相談しにくいという方いますか?
うまく付き合っていくコツ教えてください🙇‍♀️

・日頃から助産師に当たりが強い。「は?これ僕使わない手袋でしょ」「もういいからさっさとしてよ」「はいはい、どいて」みたいなイライラモードの日があり、患者にもイライラされてる日もあり、優しい時は優しいので助かるのですが、今日は機嫌どうかな?と私も顔色伺ってしまいます。

・前回、血の塊がでて切迫で仕事お休み自宅安静となりました。その後もテッシュに着く程度の出血はあるので、もうすぐ仕事復帰予定だけども、仕事復帰は延期したほうが良いのか?と相談しました。

以前、別件で体調のトラブルあり、早く相談するように電話するようにと言われて注意されたこともあったため、診察の際に、合わせて

・歩く際に陰部に痛みがあること、
・両方の下肢にたくさん静脈瘤が出来てきたこと
も共有しました。

→あなたは体調に敏感で痛みにも弱い性格なんですね。仕事して気を紛らわせた方が良いですね。復帰でいいですよ、と。

出血あっても赤ちゃん無事なら全然働きますけど、働く理由がそれかあ。体調を共有しなかったらしなかたっで後からトラブルなった時に注意してくるのになあとモヤモヤ😂

相談も共有もしにくいなあと改めて思いました。
エリア的に産院変更は難しいので、上手く付き合っていくしかないのですが、どう割り切っていこうかな🥹

同じような経験された方いますか?
乗り越え方のアドバイスほしいです!

コメント

🌻(31)

次男を出産した産婦人科の院長そんな感じでした🙉
私も毎回機嫌伺ってました。
しかも質問したいけど聞いてくれないので助産師さんに話して
聞いてもらってました🥺
つわりで仕事大変な話をしたら
つわりは病気じゃないから
働けるなら働いたら?って言われて
びっくりしました!💦
長男の時の院長には
無理せずすぐ休んで体を大事にしてねって言う人でした。←違う病院

私も病院がない地域だったので
変更ができなくて毎回妊婦健診が憂鬱で助産師さんに愚痴ってました🫩