※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

4カ月半の息子が腹ばいで吐き戻し多く、授乳後も吐く。検診で問題なし。脱水心配。授乳間隔3〜4時間でよいですか?

4カ月半の息子が常に腹ばいでいてよく吐くんですが、授乳はほしがったとき(3〜4時間に一回)でいいですか😫?授乳後ゲップしてもしなくても吐きますし、すぐに寝返りして腹ばいになります。授乳後1時間くらい縦抱っこしてから寝かせても腹ばいになれば吐きます。しかも1回では終わらず、3〜4回ゲップと共に吐き戻してます、、、1回に吐く量はだいたい多い時で直径10センチくらいの水たまりになるくらいですが量はまちまちです。検診で体重問題なかったんですが脱水とか心配になります💦

コメント

ママリ

うちもまさにそれで困ってます😭
授乳直前でも吐いたりするし…
今は暑いし間でも授乳しますが、麦茶やお白湯も考えようかなと思ってます💦

ゆうまま

やっぱりそうですよね💦麦茶や白湯まだ飲みたくないみたいで飲めるもの探すとこから始めます😭