※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子が育てやすくて心配です。・泣くことが少ない。お腹がすけばぐ…

6ヶ月の子が育てやすくて心配です。
・泣くことが少ない。お腹がすけばぐずって泣きますが、それ以外の大泣きは1日1回あるかないかなくらいで、抱っこすればすぐに泣き止みます。
・眠くてぐずるが、ほっておけば勝手に寝ることが多い。夜中も授乳で1回〜2回起きるが飲めばすぐに寝る。

上記の点が気になっています。
周りにもおとなしいねと言われます。
身体の発達は標準くらいで、寝返りができるようになり、もうすぐずり這いするかなという感じです。
目はよく合うし、あやすと声を出して笑ったり、上の子が大好きで上の子に対して呼びかけるような声も出したりします。

上の子が育てにくくよく泣くタイプで、発達もゆっくりなので下の子は違うタイプの発達に問題あるタイプなのではと不安になっています。

コメント

ママリ

大人しすぎても不安、落ち着きなさすぎても不安、、他と少しでも違うことがあれば不安になるものです💦
何かあってもまだまだ、分かりません。
他の子見てる分にはそれくらい個人差の範囲だよ〜と思うけど、自分の子だとものすごく不安になりますよね💦
ママ思いなお子さんなだけなんじゃないかな?と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りです。
    他の子なら全く何も思わないしかわいいね〜となるのに…
    何でも検索して不安になってしまいます🫨

• 12分前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子があまり泣かない育てやすいタイプで下の子がよく泣くし癇癪も起こしまくりのザ育てにくいタイプです。
上の子は今のところ問題なくイヤイヤ期も来て順調に育っているのでお子さんの性格にもよるのかなと思うので大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子によるんでしょうか。
    生まれた時から上の子と違いすぎて驚いてます。

• 10分前
ちゃん

同じく半年の子がいます!
似てます!これまた育てやすいです😂😂
その子その子でやっぱり成長の仕方は違うのでほんとにただただ親孝行な子なのだと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか☺️
    同じ親から生まれても子によるんだな…と3人お子さんいらっしゃる方がおっしゃると説得力あります✨
    育てやすいのはとっても助かるんですが、SNS等をみて不安になってました💦

• 5分前
  • ちゃん

ちゃん

不安になるお気持ちはすごく分かります!
    でも 有難いことです😭🙏

• 2分前
ママリ

上の子が育てやすく下の子がそんな感じでしたが有難いとしか思わなかったです😂
1日を通してご機嫌な時間が多く夜泣きもそこまでなく勝手に寝るし
赤ちゃんってみんな上の子みたいな感じだと思ってたのでこんな楽させてもらっていいんですかって感じでした🤣
めっちゃ癒し系〜って感じでしたが一歳過ぎてから人が変わったかのようにやんちゃボーイになりましたが🤣🤣

• ママリ

ママリ

一行目上の子が育てにくく、の間違いです

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそんな感じです!
    うちも上の子3歳で今も手かかるのですごく助かってるんですが、SNSを見ると不安になってしまって💦
    大人しかったのにやんちゃになるのもよく聞きますね🤣💕

• 3分前