コメント
安田
給与所得控除後の額は給与所得控除しか引かないので、イデコの影響はありません。
助成金の対象は自治体によりますが、所得控除も反映した所得から判断されませんか?
そうであれば、イデコは全額所得控除可能なのでメリットあります。
また、産休育休手当は、控除前の金額から決定するので、イデコやっても影響ないですよ!
安田
給与所得控除後の額は給与所得控除しか引かないので、イデコの影響はありません。
助成金の対象は自治体によりますが、所得控除も反映した所得から判断されませんか?
そうであれば、イデコは全額所得控除可能なのでメリットあります。
また、産休育休手当は、控除前の金額から決定するので、イデコやっても影響ないですよ!
「お金」に関する質問
美容院選びについて。 ★Aさん 小学生の頃に親に連れられて行ったチェーンの美容院で担当してもらった方で、社会人1年目までお願いしてました。 ★Bさん 途中で友人の結婚式があり、幼馴染グループ全員で内2人が行ってい…
モヤモヤする出来事がありました。 我が家は娘と息子がいます👦👧 先日 男の子2人がいる子、女の子2人がいる子、そしてどちらもいる私の3人で会っておしゃべりしました🍀 そしたら2人に「異性のきょうだいだとおさがり使え…
今日義理の実家と5人で焼肉行ったのですが 会計12000円で500円オフクーポン使って 親が払おうとしたら現金のみに使えますと クーポンに書いてあって クレカで払おうとしてた親がお金持ってなくて お金借りてもい?って聞…
お金・保険人気の質問ランキング
ままりままり🔰
いつもありがとうございます!
助成金の対象は手取りの金額で助成金が降りるか降りないか決まるそうです。我が家は夫婦の手取金がギリギリひっかかってしまうので確定拠出年金をすることによって、メリットはあるのかなと思いました💦
産休育休手当てには響かないのですね!ビックリです😳勉強になりました。ありがとうございます。